Жареный рис по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meza
Друзья сказали, что узбеки за такой плов меня жестоко порешат, но смели всё блюдо минут...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Основное
- азиатского риса 80 г
- тигровых или королевских креветок 12 шт
- яйцо 1 шт
- консервированного ананаса 1/2 банки
- луковица шалот 1 шт
- зубчиков чеснока 2 шт
- соевого соуса 1 ст.л.
- рыбного соуса 1 ст.л.
- сушёного криля 2 ст.л.
- чили 1/2 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- Дополнительно
- кешью 1 горсть
- кинзы 1/2 пучка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отварить рис до готовности.
2
Лук и чеснок мелко нарезать и чуть обжарить на разогретом масле, если есть кешью, то и его.
3
Добавить очищенные креветки, немного обжарить.
4
Разбить яйцо, влить соусы, всыпать криль и чили, постоянно помешивая жарить, пока яйцо не загустеет.
5
Добавить ананасы и рис, жарить, часто помешивая, около 5-7 минут.
6
Подать можно с порубленной кинзой или без.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!