
Жареный рис по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meza
Друзья сказали, что узбеки за такой плов меня жестоко порешат, но смели всё блюдо минут...
40 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основное
- Азиатского риса 80 г
- Тигровых или королевских креветок 12 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Консервированного ананаса 1/2 бан.
- Луковица шалот 1 шт.
- Зубчиков чеснока 2 шт.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Рыбного соуса 1 ст. л.
- Сушёного криля 2 ст. л.
- Чили 1/2 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Дополнительно
- Кешью 1 горст.
- Кинзы 1/2 пуч.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отварить рис до готовности.
2
Лук и чеснок мелко нарезать и чуть обжарить на разогретом масле, если есть кешью, то и его.
3
Добавить очищенные креветки, немного обжарить.
4
Разбить яйцо, влить соусы, всыпать криль и чили, постоянно помешивая жарить, пока яйцо не загустеет.
5
Добавить ананасы и рис, жарить, часто помешивая, около 5-7 минут.
6
Подать можно с порубленной кинзой или без.



4.831847
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями