Жареный рис по-тайски

Жареный рис по-тайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Meza
Друзья сказали, что узбеки за такой плов меня жестоко порешат, но смели всё блюдо минут...
40 минут
4 порции
15

Ингредиенты

Основное
азиатского риса 80 г
тигровых или королевских креветок 12 шт
яйцо 1 шт
консервированного ананаса 1/2 банки
луковица шалот 1 шт
зубчиков чеснока 2 шт
соевого соуса 1 ст.л.
рыбного соуса 1 ст.л.
сушёного криля 2 ст.л.
чили 1/2 ч.л.
растительного масла 1 ст.л.
Дополнительно
кешью 1 горсть
кинзы 1/2 пучка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить рис до готовности.
2
Лук и чеснок мелко нарезать и чуть обжарить на разогретом масле, если есть кешью, то и его.
3
Добавить очищенные креветки, немного обжарить.
4
Разбить яйцо, влить соусы, всыпать криль и чили, постоянно помешивая жарить, пока яйцо не загустеет.
5
Добавить ананасы и рис, жарить, часто помешивая, около 5-7 минут.
6
Подать можно с порубленной кинзой или без.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!