Цветная капуста по-китайски

Цветная капуста по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёнка Леснова
#рецепт от @_hudeem_vmeste_20 Автор @woong.heng #горячее #салат #теплыйсалат...
1

Ингредиенты

небольшая головка цветной капусты 1
сладкий перец 1
луковицы 1/2
чеснока 2 зубчика
орехов кешью или арахиса 60 г
по вкусу Перец чили
Кляр
муки 90 г
соли 1/4 ч.л.
холодной воды 1 ст.
по вкусу Перец молотый
Соус
соевого соуса 3 ст.л.
сахара 1 ст.л.
вина (по желанию) 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все ингредиенты для кляра в миске. Кляр должен получиться густым как тесто для оладий.
2
Цветную капусту обдать кипятком и разделить на соцветия. Окунуть каждое соцветие в кляр и обжарить до золотистого цвета. Убрать излишки масла, выложив приготовленную капусту на бумажное полотенце.
3
Вариант запекания в духовке: выложить капусту в кляре на смазанный маслом противень. Запекать при 250° до золотистого цвета в течение 20 мин (через 10 мин перевернуть).
4
Смешать все ингредиенты для соуса.
5
В разогретой сковороде с 2 ч.л. масла слегка обжарить мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, крупно нарезанный сладкий перец и перец чили до появления аромата. Добавить соус, перемешать. Затем добавить цветную капусту и орехи, хорошо перемешать.
6
Можно подавать как салат или как блюдо с гарниром (лучше всего подойдёт рис).
7
Приятного аппетита!
8
Автор @woong.heng
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!