avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветная капуста по-китайски
Цветная капуста по-китайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветная капуста по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёнка Леснова
#рецепт от @_hudeem_vmeste_20 Автор @woong.heng #горячее #салат #теплыйсалат...

Ингредиенты

  • Небольшая головка цветной капусты 1
  • Сладкий перец 1
  • Луковицы 1/2
  • Чеснока 2 зуб.
  • Орехов кешью или арахиса 60 г
  • По вкусу перец чили
  • Кляр
  • Муки 90 г
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Холодной воды 1 стак.
  • По вкусу перец молотый
  • Соус
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Вина (по желанию) 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для кляра в миске. Кляр должен получиться густым как тесто для оладий.
2
Цветную капусту обдать кипятком и разделить на соцветия. Окунуть каждое соцветие в кляр и обжарить до золотистого цвета. Убрать излишки масла, выложив приготовленную капусту на бумажное полотенце.
3
Вариант запекания в духовке: выложить капусту в кляре на смазанный маслом противень. Запекать при 250° до золотистого цвета в течение 20 мин (через 10 мин перевернуть).
4
Смешать все ингредиенты для соуса.
5
В разогретой сковороде с 2 ч.л. масла слегка обжарить мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, крупно нарезанный сладкий перец и перец чили до появления аромата. Добавить соус, перемешать. Затем добавить цветную капусту и орехи, хорошо перемешать.
6
Можно подавать как салат или как блюдо с гарниром (лучше всего подойдёт рис).
7
Приятного аппетита!
8
Автор @woong.heng
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями