Курица по-тайски с орехами кешью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#вокругсвета #тайскаякухня #календарь
Это блюдо очень часто можно встретить во всех...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- куриных филе 2
- муки 1 ст.
- чеснока 2 зубчика
- мал.луковица 1
- сушеный перец чили 1
- орехов кешью 1/2 ст.
- зеленый лук 1
- кинзы 1 веточка
- соевого соуса 1 ст.л.
- темного соевого соуса 1/2 ст.л.
- устричного соуса 1/2 ст.л.
- сахара 0,5 ч.л
- воды 3 ст.л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами и залить на пару минут кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
2
В сковороду вок налить 1 ложку масла. Разогреть. Обжарить 1 минуту орехи до золотистого цвета. Выложить на салфетку.
3
Добавить в вок нарезанный сушеный чили. Обжарить 1 минуту. Выложить на салфетку.
4
Курицу нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке и обжарить по 5 минут с каждой стороны в разогретом масле. Выложить на салфетку.
5
Смешать все соусы, сахар и воду. Вок после курицы сполоснуть и вытереть насухо.
6
Налить 1 ложку масла. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1 минуту. Всыпать лук и обжарить еще 3 минуты.
7
Добавить курицу, орехи и чили. Полить заправкой. Жарить, помешивая, пока все ингредиенты не будут в соусе.
8
Добавить нарезанный зеленый лук и кинзу. Обжарить 2 минуты. Bon appetit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!