
Курица по-тайски с орехами кешью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#вокругсвета #тайскаякухня #календарь
Это блюдо очень часто можно встретить во всех...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- Куриных филе 2
- Муки 1 стак.
- Чеснока 2 зуб.
- Мал. луковица 1
- Сушеный перец чили 1
- Орехов кешью 1/2 стак.
- Зеленый лук 1
- Кинзы 1 вет.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Темного соевого соуса 1/2 ст. л.
- Устричного соуса 1/2 ст. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Воды 3 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами и залить на пару минут кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
2
В сковороду вок налить 1 ложку масла. Разогреть. Обжарить 1 минуту орехи до золотистого цвета. Выложить на салфетку.
3
Добавить в вок нарезанный сушеный чили. Обжарить 1 минуту. Выложить на салфетку.
4
Курицу нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке и обжарить по 5 минут с каждой стороны в разогретом масле. Выложить на салфетку.
5
Смешать все соусы, сахар и воду. Вок после курицы сполоснуть и вытереть насухо.
6
Налить 1 ложку масла. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1 минуту. Всыпать лук и обжарить еще 3 минуты.
7
Добавить курицу, орехи и чили. Полить заправкой. Жарить, помешивая, пока все ингредиенты не будут в соусе.
8
Добавить нарезанный зеленый лук и кинзу. Обжарить 2 минуты. Bon appetit!



4.891380
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями