Тайская курочка с кешью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
Я не эксперт тайской кухни, поэтому рецепт любезно позаимствовала, перевела и...
6-8 порций
3
Ингредиенты
- куриного филе 1 кг
- Паприка/приправа для курицы
- Соль
- Кукурузный крахмал
- чеснока 3 зубчика
- средняя луковица 1 шт
- болгарских перца 2 шт
- кешью 100 г
- Соус
- соевого соуса 150 мл
- сахара 1 ст. л..
- уксуса столового или яблочного 1 ст. л..
- кукурузного крахмала 1 ст. л..
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Филе нарезаем кубиком, посыпаем приправой и солью (потом будет много соевого соуса, так что можно в принципе и не солить вовсе). Добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был накрахмален!
2
Наливаем в высокую сководу (предпочтительней вок) масло, так, чтобы покрывало курицу, нагреваем, выкладываем курицу в масло и обжариваем до легкой золотистой корочки.
Выкладываем в чашу на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.
3
Подготавливаем соус, смешав ингредиенты до растворения крахмала.
Измельчаем чеснок, квадратиком нарезаем лук, а перец произвольно крупными кусочками. Я беру перцы разного цвета, так красивее :)))
4
Наливаем в сковороду масло, и помещаем туда чеснок, лук и кешью. Обжариваем, пока кешью не начнет золотиться. Затем добавляем болгарский перец и жарим еще пару минут.
Перемещаем к овощам курицу, заливаем все соусом, перемешиваем и пару минут обжариваем, пока соус не загустеет и не покроет каждый кусочек. 🤤
5
Приятного аппетита 💛
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!