ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Дорада по-тайски с овощами, ананасами и кешью

Дорада по-тайски с овощами, ананасами и кешью

Рецепт с фото пошаговый

Автор fish2o.ru
Приготовить белую рыбу так, чтобы все были в восторге? Легко! Дорада по-тайски удивит...
40 минут
3-4 порции

Ингредиенты

  • дорада 300-400 г
  • пшеничной муки 2 ст.л.
  • растительного масла 2-3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • Соус
  • морковь 1 шт.
  • сельдерея 1 стебель
  • луковица 1
  • томат 1
  • растительного масла 2-3 ст.л.
  • консервированных ананасов 1 банка
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • рисового уксуса 1 ст.л.
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • сахар по вкусу
  • кукурузного крахмала 1 ст.л.
  • воды 150 мл
  • кешью 20 г
  • зелень для подачи (желательно кинза)
  • дроблённых кешью для подачи 20 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Дораду размораживаем в холодильнике, удаляем жабры, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Для соуса нарезаем морковь и сельдерей тонкими брусочками, лук – кубиками. Помидор обдаём кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
2
Разогреваем сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла, выкладываем морковь, сельдерей и лук, перемешиваем и готовим на среднем огне ~5-7 минут.
3
Кешью измельчаем ножом или блендером и добавляем в соус. Крахмал разводим в воде, выливаем в сковороду и хорошо перемешиваем. Готовим на средне-слабом огне до легкого загустения ~5-7 минут.
4
Добавляем помидор и готовим еще минут 5. С ананасов сливаем сироп (сохраняем его!) и добавляем ананасы в сковороду с овощами. Перемешиваем и продолжаем готовить еще около 5 минут. В сковороду добавляем сироп, томатную пасту, рисовый уксус, соевый соус. По желанию добавляем немного сахара. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и готовим ещё ~5 минут.
5
На рыбе делаем по 3 глубоких надреза с каждой стороны, солим и обваливаем в муке. Разогреваем сковороду с 2-3 ст. л. масла и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки на средне-сильном огне по ~3 минуты.
6
Разогреваем духовку до 180°C. В форму для запекания выкладываем подготовленную рыбу, в её брюшко - часть получившегося соуса. Оставшийся соус выкладываем вокруг рыбы и на неё. Немного встряхиваем форму, чтобы соус распределился по всей форме и под рыбой. Запекаем в духовке 30 минут. По желанию украшаем молотыми кешью и свежей зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!