
Дорада по-тайски с овощами, ананасами и кешью
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Приготовить белую рыбу так, чтобы все были в восторге? Легко! Дорада по-тайски удивит...
40 минут
3-4 порции
Ингредиенты
- Дорада 300-400 г
- Пшеничной муки 2 ст. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Соус
- Морковь 1 шт.
- Сельдерея 1 стебель
- Луковица 1
- Томат 1
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Консервированных ананасов 1 бан.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Рисового уксуса 1 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Сахар по вкусу
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Воды 150 мл
- Кешью 20 г
- Зелень для подачи (желательно кинза)
- Дроблённых кешью для подачи 20 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Дораду размораживаем в холодильнике, удаляем жабры, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Для соуса нарезаем морковь и сельдерей тонкими брусочками, лук – кубиками. Помидор обдаём кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
2
Разогреваем сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла, выкладываем морковь, сельдерей и лук, перемешиваем и готовим на среднем огне ~5-7 минут.
3
Кешью измельчаем ножом или блендером и добавляем в соус. Крахмал разводим в воде, выливаем в сковороду и хорошо перемешиваем. Готовим на средне-слабом огне до легкого загустения ~5-7 минут.
4
Добавляем помидор и готовим еще минут 5. С ананасов сливаем сироп (сохраняем его!) и добавляем ананасы в сковороду с овощами. Перемешиваем и продолжаем готовить еще около 5 минут. В сковороду добавляем сироп, томатную пасту, рисовый уксус, соевый соус. По желанию добавляем немного сахара. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и готовим ещё ~5 минут.
5
На рыбе делаем по 3 глубоких надреза с каждой стороны, солим и обваливаем в муке. Разогреваем сковороду с 2-3 ст. л. масла и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки на средне-сильном огне по ~3 минуты.
6
Разогреваем духовку до 180°C. В форму для запекания выкладываем подготовленную рыбу, в её брюшко - часть получившегося соуса. Оставшийся соус выкладываем вокруг рыбы и на неё. Немного встряхиваем форму, чтобы соус распределился по всей форме и под рыбой. Запекаем в духовке 30 минут. По желанию украшаем молотыми кешью и свежей зеленью.



4.891378
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями