Дорада на гриле по-гречески

Дорада на гриле по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
2 порции

Ингредиенты

Дорадо 1 шт (около 800 гр)
Помидоры 2 шт (крупные)
Лук репчатый 1-2 шт
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 1 ст л (опционно)
тимьяна Щепотка
орегано 1/2 ч л
сладкой паприки 1/2-1 ч л
Белое сухое вино 50-70 мл
Сахар 1 ч л без горки (опционно)
Лук зелёный 1 стебель
Петрушка свежая 1 ст л
Лимон 1 шт
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарежьте и пассеруйте на разогретом масле, добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
2
Помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду и немного обжарьте. Добавьте тимьян, орегано, соль и перец. (Если помидоры не очень… добавьте сахар и томатную пасту). Влейте вино и выпарите немного алкоголь.
3
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и хорошо промойте. Обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем, обмажьте маслом. Жарьте на гриле по 5 мин с каждой стороны.
4
Выложите рыбку поверх соуса. Накройте крышкой и тушите на слабом около 20 мин. за это время рыбка дойдёт до готовности, а соус хорошо загустеет. (При необходимости добавьте в соус немного воды)
5
Выложите рыбу на блюдо, сбрызните лимонным соком, сверху положите соус. Посыпьте нарубленной петрушкой и зелёным луком. (Либо другой зеленью на ваш выбор). Подайте с ломтиками лимона. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!