avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дорада на гриле по-гречески
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дорада на гриле по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
2 порции

Ингредиенты

  • Дорадо 1 шт (около 800 гр)
  • Помидоры 2 шт (крупные)
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 1 ст л (опционно)
  • тимьяна Щепотка
  • орегано 1/2 ч л
  • сладкой паприки 1/2-1 ч л
  • Белое сухое вино 50-70 мл
  • Сахар 1 ч л без горки (опционно)
  • Лук зелёный 1 стебель
  • Петрушка свежая 1 ст л
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Лук нарежьте и пассеруйте на разогретом масле, добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
2
Помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду и немного обжарьте. Добавьте тимьян, орегано, соль и перец. (Если помидоры не очень… добавьте сахар и томатную пасту). Влейте вино и выпарите немного алкоголь.
3
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и хорошо промойте. Обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем, обмажьте маслом. Жарьте на гриле по 5 мин с каждой стороны.
4
Выложите рыбку поверх соуса. Накройте крышкой и тушите на слабом около 20 мин. за это время рыбка дойдёт до готовности, а соус хорошо загустеет. (При необходимости добавьте в соус немного воды)
5
Выложите рыбу на блюдо, сбрызните лимонным соком, сверху положите соус. Посыпьте нарубленной петрушкой и зелёным луком. (Либо другой зеленью на ваш выбор). Подайте с ломтиками лимона. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями