
Дорада на гриле по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
2 порции
Ингредиенты
- Дорадо 1 шт (около 800 гр)
- Помидоры 2 шт (крупные)
- Лук репчатый 1-2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 1 ст л (опционно)
- тимьяна Щепотка
- орегано 1/2 ч л
- сладкой паприки 1/2-1 ч л
- Белое сухое вино 50-70 мл
- Сахар 1 ч л без горки (опционно)
- Лук зелёный 1 стебель
- Петрушка свежая 1 ст л
- Лимон 1 шт
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Лук нарежьте и пассеруйте на разогретом масле, добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минутку.
2
Помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду и немного обжарьте. Добавьте тимьян, орегано, соль и перец. (Если помидоры не очень… добавьте сахар и томатную пасту). Влейте вино и выпарите немного алкоголь.
3
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и хорошо промойте. Обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем, обмажьте маслом. Жарьте на гриле по 5 мин с каждой стороны.
4
Выложите рыбку поверх соуса. Накройте крышкой и тушите на слабом около 20 мин. за это время рыбка дойдёт до готовности, а соус хорошо загустеет. (При необходимости добавьте в соус немного воды)
5
Выложите рыбу на блюдо, сбрызните лимонным соком, сверху положите соус. Посыпьте нарубленной петрушкой и зелёным луком. (Либо другой зеленью на ваш выбор). Подайте с ломтиками лимона. Приятного аппетита!



4.91266
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями