
Тайский рис с кешью, грибами и ананасом 🍍 Vegan 🌱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Vegan
Знаменитое тайское блюдо на постный лад не только порадует вас красивой подачей, но и...
1 ч
2 порции
Ингредиенты
- Ананас 1 шт.
- Риса (отлично подойдёт жасмин) 1 стак.
- Грибы (шампиньоны или вешенки) 200 г
- Кешью 100 г
- Морковь 1 шт.
- Красный чили 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Имбиря 1 кус.
- Чеснока 3 зуб.
- Зеленого лука 5 пёрышек
- Карри 1 ч. л.
- Соевый соус 5 ст. л.
- Чёрный перец свежемолотый
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ананас помыть, разрезать наполовину и аккуратно извлечь мякоть.
2
На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, лук, натёртый на мелкой терке чеснок, имбирь и мелко порезанный перец чили (по вкусу) в зависимости от желаемой остроты. Обжариваем пару минут.
3
Грибы помыть, порезать соломкой и добавить в нашу сковороду. Жарим 10 минут до выпаривания лишней жидкости из грибов.
4
Морковь почистить и потереть на средней терке, болгарский перец порезать кусочками. Добавляем к грибам, перемешиваем и жарим ещё 3 минуты.
5
Добавить в сковороду кешью и порезанный на кусочки помидор, жарим ещё 1 минуту.
6
Рис предварительно отварить до готовности и промыть под холодной водой, чтобы он был рассыпчатый.
7
Мякоть из одной половины ананаса порезать на маленькие кусочки (вторую половину можно съесть или использовать в другом блюде).
8
В сковородку к овощам добавляем рис, карри, чёрный перец по вкусу соевый соус и ананас. Хорошо перемешиваем и убираем с огня.
9
Выкладываем в подготовленные тарелочки из ананаса и украшаем по желанию. Приятного аппетита.



4.911241
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями