Закуска из грибов эноки в беконе с острым азиатским соусом на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Грибы эноки – это нежные, очень хрустящие грибы, из которых можно приготовить...
Ингредиенты
- Грибы эноки 300 гр
- Бекон 300 гр
- Чеснок 2 зуб.
- Тайский чили перец 2 шт
- Лайм 1 шт
- Соевый соус 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Начнём с приготовления соуса. Для этого в ступку помещаем 2 зубчик чеснока, 2 тайских чили перца и перетираем их вместе до состояния однородной кашицы. К перетертым овощам добавляем 2 ст.л. сока лайма и 2 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем всё вместе.
2
У грибов эноки отрезаем нижние части, где были корни. Формируем из них кучки примерным весом по 30 – 40 грамм. На рабочую поверхность выкладываем полоску бекона. На один из её краёв помещаем грибы эноки. При помощи кисточки наносим на грибы немного приготовленного соуса. Аккуратно заворачиваем бекон в рулетик, таким образом, чтобы грибы в соусе оказались у него в середине и скрепляем рулетик зубочисткой.
3
Разжигаем гриль и разогреваем его до температуры от 175 до 230 градусов - это средний жар, именно на нём и надо жарить эти закуску.. Выкладываем рулетики на разогретый гриль в область прямого жара. Обжариваем их в течение 5-6 минут постоянно переворачивая, чтобы бекон подзолотился со всех сторон.
4
Выкладываем закуску из грибов и бекона на блюдо и подаём к столу, предварительно удалив зубочистки. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
15
7
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!