birthday-logo

Закуска из грибов эноки в беконе с острым азиатским соусом на гриле

Автор Сергей Затолокин
Грибы эноки – это нежные, очень хрустящие грибы, из которых можно приготовить...
47

Ингредиенты

Грибы эноки 300 гр
Бекон 300 гр
Чеснок 2 зуб.
Тайский чили перец 2 шт
Лайм 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с приготовления соуса. Для этого в ступку помещаем 2 зубчик чеснока, 2 тайских чили перца и перетираем их вместе до состояния однородной кашицы. К перетертым овощам добавляем 2 ст.л. сока лайма и 2 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем всё вместе.
2
У грибов эноки отрезаем нижние части, где были корни. Формируем из них кучки примерным весом по 30 – 40 грамм. На рабочую поверхность выкладываем полоску бекона. На один из её краёв помещаем грибы эноки. При помощи кисточки наносим на грибы немного приготовленного соуса. Аккуратно заворачиваем бекон в рулетик, таким образом, чтобы грибы в соусе оказались у него в середине и скрепляем рулетик зубочисткой.
3
Разжигаем гриль и разогреваем его до температуры от 175 до 230 градусов - это средний жар, именно на нём и надо жарить эти закуску.. Выкладываем рулетики на разогретый гриль в область прямого жара. Обжариваем их в течение 5-6 минут постоянно переворачивая, чтобы бекон подзолотился со всех сторон.
4
Выкладываем закуску из грибов и бекона на блюдо и подаём к столу, предварительно удалив зубочистки. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 47

Подарите автору эмоцию!
15
7
11
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как аппетитнооо и вкусно!❤️😋👍💐
10 января 2023 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!