avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с орехами кешью по - тайски

Курица с орехами кешью по - тайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
Легко и просто готовится! Сухой Чили перец придает блюду невероятный аромат. Остроты...
30 минут
2 порции
6

Ингредиенты

  • куриного филе З00 гр.
  • орехов кешью 100 гр.
  • болгарских перца 2
  • чеснока 4 зубчика
  • средняя луковица 1
  • больших сушеных чили 4
  • кукурузного крахмала 1 ст.л.
  • устричного соуса 2 ст.л.
  • рыбного соуса 1 ст.л.
  • соевого соуса 1 ст.л.
  • тростникового сахара 1 ст.л.
  • арахисовое масло для жарки
  • соломенных грибов, если найдете. У меня без них 100 гр.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Порежьте куриное филе тонкими пластиками, обваляйте в кукурузном крахмале. Затем обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Выложите кусочки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
2
Порежьте сушёный перец чили на четыре части, удалите семечки. Репчатый лук и болгарский перец порежьте на крупные квадраты по 2 сантиметра, соломенные грибы пополам. Измельчите чеснок.
3
Смешайте устричный, рыбный и соевый соус в чашке с тростниковым сахаром.
4
Обжарьте орехи кешью, если они сырые, до золотистого цвета, выложите на салфетку. В это же масло опустите кусочки перца чили, обжарьте их несколько минут, чтобы получить ароматное масло. Добавьте чеснок и грибы, а через пару минут репчатый лук и болгарский перец.
5
Влейте на сковородку готовую смесь соусов и сахара, помешайте. Добавьте жареные орехи кешью и кусочки курицы, перемешайте и снимите с огня.
6
По традиции блюдо подаётся с рисом.
7
Приятного аппетита!
8
P.s. Если вы держите пост, замените курицу на тофу, получится не менее вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Ух ты ! Аппетитно и вкусно!❤️👍😋🌹
3 апреля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо, Людмила! Всей душой люблю тайскую кухню!
3 апреля 2022 г.
Ответить
@alinakuptsova77 ❤️😋🌹
3 апреля 2022 г.
Ответить
Понравился рецепт. Правда не оказалось в наличии устричного соуса и арахисового масла. Но и без этих ингредиентов очень даже ничего ... Я в блюдо добавила...
6 июня 2022 г.
Ответить
@cook_Velena Устричный соус и арахисовое масло - важные ингридиенты, поэтому у вас получилось совсем другое блюдо
7 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!