
Курица с орехами кешью по - тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Легко и просто готовится! Сухой Чили перец придает блюду невероятный аромат. Остроты...
30 минут
2 порции
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного филе з00 гр.
- Орехов кешью 100 г
- Болгарских перца 2
- Чеснока 4 зуб.
- Средняя луковица 1
- Больших сушеных чили 4
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Устричного соуса 2 ст. л.
- Рыбного соуса 1 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
- Тростникового сахара 1 ст. л.
- Арахисовое масло для жарки
- Соломенных грибов, если найдете. у меня без них 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Порежьте куриное филе тонкими пластиками, обваляйте в кукурузном крахмале. Затем обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Выложите кусочки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
2
Порежьте сушёный перец чили на четыре части, удалите семечки. Репчатый лук и болгарский перец порежьте на крупные квадраты по 2 сантиметра, соломенные грибы пополам. Измельчите чеснок.
3
Смешайте устричный, рыбный и соевый соус в чашке с тростниковым сахаром.
4
Обжарьте орехи кешью, если они сырые, до золотистого цвета, выложите на салфетку. В это же масло опустите кусочки перца чили, обжарьте их несколько минут, чтобы получить ароматное масло. Добавьте чеснок и грибы, а через пару минут репчатый лук и болгарский перец.
5
Влейте на сковородку готовую смесь соусов и сахара, помешайте. Добавьте жареные орехи кешью и кусочки курицы, перемешайте и снимите с огня.
6
По традиции блюдо подаётся с рисом.
7
Приятного аппетита!
8
P.s. Если вы держите пост, замените курицу на тофу, получится не менее вкусно!



4.97709
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)