
Тайская кухня: 🍚 рис в ананасе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valentina
Хотите порадовать вашего любимого человека! Тогда бегом в супермаркет за ингредиентами🤣😘
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Рис жасмин 1 стак.
- Креветки 6 шт.
- Ананас 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Карри по вкусу
- Лук-шалот 2 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Красный перец 1 шт.
- Изюм 2 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Кешью (обжаренные) 0,5 стак.
- Лук зеленый по вкусу
- Кинза или петрушка по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ставим на огонь кастрюльку с рисом и варим его до готовности.
2
Нагреваем в воке или в сковороде с высокими бортами 1 столовую ложку масла (растительного или оливкового). Берем зубчик чеснока, мелко режем и обжариваем до того, как он пустит аромат.
3
Выкладываем в сковороду с чесноком креветки и готовим их минут 15.
Когда креветки готовы, выкладываем из сковороды и нагреваем еще 2,5 столовых ложки масла. На этом масле обжариваем предварительно нарезанный лук-шалот и еще два зубчика чеснок.
4
Добавляем нарезанную морковь и красный перец.
Берем целый ананас, разрезаем его пополам и из середины половинки вырезаем всю мякоть. Нарезаем мякоть на маленькие кусочки.
5
Выкладываем в сковороду с луком и чесноком приготовленный холодный рис. Добавляем в него изюм и кусочки ананаса, вырезанные из сердцевины.
Готовим всю смесь на среднем огне, постоянно перемешивая содержимое.
6
Добавляем карри, соевый соус, соль и перец и готовим мин 10. Весь рис станет желтым, а на вкус пропитается всеми пряностями. При необходимости добавьте еще специй по вкусу.
7
В самом конце посыпаем готовый рис орешками кешью и приготовленными креветками. Увеличиваем огонь и держим на нем рис еще пару минут, постоянно перемешивая.
8
8)Заполняем ананасовую половинку готовым рисом с креветками, украшаем зеленым луком или кинзой и подаем на стол горячим. Приятного аппетита!



4.91317
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями