
Голубцы из пекинского салата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгеша Евгеньевна
Приготовление голубцов из белокочанной капусты очень энергозатратное и трудоёмкое...
1 час 40 минут
20 штук.
Ингредиенты
- фарша (свинина - говядина) 500 грамм
- риса (круглозерного) 200 грамм
- пекинского салата 1 кочан
- чеснока 4 зубчика
- небольшая морковь 1
- сладкий перец 1
- луковица 1
- по вкусу соль, перец
- масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Первым делом мы ставим варить рис до состояния немного al dente.
Пока варится рис, мы подготавливаем овощи: нарезаем мелко репчатый лук, натираем на мелкой тёрке морковь, на крупной тёрке сладкий перец и пропускаем чеснок через пресс.
2
Отварной рис и фарш мы добавляем в овощи. Соль и специи добавляем по вкусу. Всё это тщательно перемешиваем.
3
Отрезаем основание у пекинской капусты и разбираем её на листы. Отбиваем мясистую часть листа. Сверху раскладываем начинку оставляя несколько сантиметров свободного края, чтобы при жарке наш голубец скрепился.
4
Верхние листы крупные, поэтому уже закрученный голубец я разрезаю пополам.
5
Закрученные голубцы, мы кладём на раскалённую сковороду свободным краем листа вниз. Обжариваем с двух сторон по 4 - 5 минут.
Голубцы готовы. Приятного аппетита!



4.931013
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями