
Индейка с рисом по-тайски в автоклаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Я не мастер такой кухни, но мне такое блюдо понравилось. Теперь можно не переживать,...
7 шт по 0,45л
Ингредиенты
- Риса 2 стак.
- Филе грудки индейки 800 г
- Замороженного зелёного горошка 0,5 пач.
- Замороженных зёрен кукурузы 0,5 пач.
- Замороженной смеси лечо по-венгерски (кабачки убираю) 2 пач.
- Кокосового молока 1 бан.
- По вкусу специи, соль и сахар
- Растительное масло для обжаривания
- Небольших луковицы 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рис промыть и отварить до полуготовности.
2
Индейку нарезать и обжарить до золотистой корочки в растительном масле, затем переложить в отдельную ёмкость.
3
Лук почистить и обжарить до прозрачности в масле, оставшемся после индейки.
4
Добавить к луку остальные овощи и слегка выпарить образовавшуюся влагу.
5
К овощам добавить кокосовое молоко и специи, довести до кипения, соединить с обжаренной индейкой, уменьшить огонь и тушить при минимальном кипении под крышкой примерно 20 минут. Если планируете скушать сразу, то тушите час.
6
Соединить всё с рисом, перемешать и разложить по баночкам. Закрываем крышками и ставим в автоклав.
7
У меня "Домашний стандарт" электрический. Действую по схеме: налили воды до загорания жёлтой лампочки плюс 1 стакан, закрутили крышку без фанатизма, вставили термометр и палочку для суши, проверили аварийный клапан и включили прогрев на 7. Через 15 минут увеличили нагрев до 9.
8
При достижении 100 градусов убираю палочку и даю дышащему клапану закрыться.
9
При достижении 120 градусов убавляю мощность подогрева до 5 и держу 120 градусов 60 минут. Затем отключаю и даю остыть до комфортной температуры. Достаю баночки и можно снимать пробу.



4.891339
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями