Шведские фрикадельки как в ИКЕА
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#мясо
Рецепт нашла на просторах интернета! Очень довольна результатом!
55
Ингредиенты
свинина (филей) 800 гр
душистый перец 1/2 ч. л.
мускатный орех 1/2 ч. л.
перец чёрный 1/4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
хлебная крошка 4 ст л
молоко 100 гр
яйцо 1 шт
лук 1 шт
Соус
бульон говяжий (куриный) 1 л
мука 60 гр
сливки 80 гр
сливочное масло 2 ст л
Гарнир
Пюре картофельное или отварные макароны
Зелёный горошек свежий или замороженный
Брусничный соус
Салат корн
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо прокрутить на мясорубке. В фарш добавить душистый перец, мускатный орех, перец чёрный и соль.
2
Обжарить на сковороде нарезанный мелко лук, добавить немного молока и яйцо. Подсушенный хлеб натереть на тёрке в крошку. Добавить хлебную крошку к луку с яйцом. Перемешать. Можно дополнительно размельчить блендером.
3
Готовую массу соединить с фаршем и хорошо перемешать. Прикрыть плёнкой и переместить в холодильник на минут 30 или дольше. После этого фрикадельки будет легче сформировать. Кроме того все вкусы и ароматы соединятся между собой.
4
Далее на плиту ставим сковородку, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и разогреваем. Когда сковородка раскалится, вынимаем фрикадельки из холодильника и небольшими партиями обжариваем их со всех сторон, до румяных аппетитных бочков, но еще не до готовности! Переложить мясные шарики на противень. Противень отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
5
На сковороде, где жарился лук растопить кусочек сливочного масла, добавить муку, и постоянно помешивая, обжарить смесь до ровного светло-коричневого цвета (примерно 4 минуты).
6
Понемногу добавить говяжий или куриный бульон, перемешать до однородности. Посолить.
7
Добавить сливки 20-25 % жирности.
8
Фрикадельки переложить в соус. Тушить ещё 30 минут. Мясные соки с противня тоже перелить в соус.
9
Готовые фрикадельки переложить на плоское блюдо, полить соусом, выложить картофельное пюре.
10
Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте сливочным соусом. Как правило, фрикадельки подают с картофельным пюре. Ещё одна незаменимая добавка к блюду - брусничное варенье.
4.851662
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Анна Влади
оставил(а)
Оооочень вкусно, только готовила из говядины, муж обалдел 😜
5 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!