avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шведские фрикадельки как в ИКЕА

Шведские фрикадельки как в ИКЕА

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#мясо Рецепт нашла на просторах интернета! Очень довольна результатом!

Ингредиенты

  • свинина (филей) 800 гр
  • душистый перец 1/2 ч. л.
  • мускатный орех 1/2 ч. л.
  • перец чёрный 1/4 ч. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • хлебная крошка 4 ст л
  • молоко 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • лук 1 шт
  • Соус
  • бульон говяжий (куриный) 1 л
  • мука 60 гр
  • сливки 80 гр
  • сливочное масло 2 ст л
  • Гарнир
  • Пюре картофельное или отварные макароны
  • Зелёный горошек свежий или замороженный
  • Брусничный соус
  • Салат корн

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Мясо прокрутить на мясорубке. В фарш добавить душистый перец, мускатный орех, перец чёрный и соль.
2
Обжарить на сковороде нарезанный мелко лук, добавить немного молока и яйцо. Подсушенный хлеб натереть на тёрке в крошку. Добавить хлебную крошку к луку с яйцом. Перемешать. Можно дополнительно размельчить блендером.
3
Готовую массу соединить с фаршем и хорошо перемешать. Прикрыть плёнкой и переместить в холодильник на минут 30 или дольше. После этого фрикадельки будет легче сформировать. Кроме того все вкусы и ароматы соединятся между собой.
4
Далее на плиту ставим сковородку, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и разогреваем. Когда сковородка раскалится, вынимаем фрикадельки из холодильника и небольшими партиями обжариваем их со всех сторон, до румяных аппетитных бочков, но еще не до готовности! Переложить мясные шарики на противень. Противень отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
5
На сковороде, где жарился лук растопить кусочек сливочного масла, добавить муку, и постоянно помешивая, обжарить смесь до ровного светло-коричневого цвета (примерно 4 минуты).
6
Понемногу добавить говяжий или куриный бульон, перемешать до однородности. Посолить.
7
Добавить сливки 20-25 % жирности.
8
Фрикадельки переложить в соус. Тушить ещё 30 минут. Мясные соки с противня тоже перелить в соус.
9
Готовые фрикадельки переложить на плоское блюдо, полить соусом, выложить картофельное пюре.
10
Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте сливочным соусом. Как правило, фрикадельки подают с картофельным пюре. Ещё одна незаменимая добавка к блюду - брусничное варенье.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
И даже лучше!
6 июля 2021 г.
Ответить
О, да 😉 Было вкусненько! 👌
6 июля 2021 г.
Ответить
Лида! И даже не сомневаюсь.👍👍👍
6 июля 2021 г.
Ответить
Оооочень вкусно, только готовила из говядины, муж обалдел 😜
5 октября 2021 г.
Ответить
Очень рада!!! Просто здорово, что мужу понравилось блюдо! Готовьте с удовольствием! 😍😍😍
5 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!