Шведские фрикадельки как в ИКЕА
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#мясо
Рецепт нашла на просторах интернета! Очень довольна результатом!
Ингредиенты
- свинина (филей) 800 гр
- душистый перец 1/2 ч. л.
- мускатный орех 1/2 ч. л.
- перец чёрный 1/4 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- хлебная крошка 4 ст л
- молоко 100 гр
- яйцо 1 шт
- лук 1 шт
- Соус
- бульон говяжий (куриный) 1 л
- мука 60 гр
- сливки 80 гр
- сливочное масло 2 ст л
- Гарнир
- Пюре картофельное или отварные макароны
- Зелёный горошек свежий или замороженный
- Брусничный соус
- Салат корн
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Мясо прокрутить на мясорубке. В фарш добавить душистый перец, мускатный орех, перец чёрный и соль.
2
Обжарить на сковороде нарезанный мелко лук, добавить немного молока и яйцо. Подсушенный хлеб натереть на тёрке в крошку. Добавить хлебную крошку к луку с яйцом. Перемешать. Можно дополнительно размельчить блендером.
3
Готовую массу соединить с фаршем и хорошо перемешать. Прикрыть плёнкой и переместить в холодильник на минут 30 или дольше. После этого фрикадельки будет легче сформировать. Кроме того все вкусы и ароматы соединятся между собой.
4
Далее на плиту ставим сковородку, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и разогреваем. Когда сковородка раскалится, вынимаем фрикадельки из холодильника и небольшими партиями обжариваем их со всех сторон, до румяных аппетитных бочков, но еще не до готовности! Переложить мясные шарики на противень. Противень отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
5
На сковороде, где жарился лук растопить кусочек сливочного масла, добавить муку, и постоянно помешивая, обжарить смесь до ровного светло-коричневого цвета (примерно 4 минуты).
6
Понемногу добавить говяжий или куриный бульон, перемешать до однородности. Посолить.
7
Добавить сливки 20-25 % жирности.
8
Фрикадельки переложить в соус. Тушить ещё 30 минут. Мясные соки с противня тоже перелить в соус.
9
Готовые фрикадельки переложить на плоское блюдо, полить соусом, выложить картофельное пюре.
10
Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте сливочным соусом. Как правило, фрикадельки подают с картофельным пюре. Ещё одна незаменимая добавка к блюду - брусничное варенье.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Анна Влади
оставил(а)
Оооочень вкусно, только готовила из говядины, муж обалдел 😜
5 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!