Шведские булочки с корицей

Автор Любовь Попова
Самые известные, среди шведских рецептов, - булочки с корицей «Канелбуллар» (Kanelbullar)....

Ингредиенты

Опара:
тёплого молока 50 мл
сухих дрожжей 6 г
сахара 1 ч. ложка
муки 30 г
Тесто:
тёплого молока 200 мл
соли ¼ ч. ложки
сахара 40 г
молотого кардамона 1 ч. ложка
муки 400-420 г
мягкого сливочного масла 75 г
Начинка:
мягкого сливочного масла 75 г
сахарной пудры 50 г
молотой корицы 1 ч. ложка
Дополнительно:
яйцо для смазывания булочек 1
сахар для посыпки
горсть орехов
4 ч
7
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара. В тёплом молоке (50 мл) растворить дрожжи (6 г). Добавить сахар (1 ч. л.), муку (30 г), перемешать и отставить на 15-20 минут, чтобы опара подошла.
2
Тесто. В глубокую миску влить тёплое молоко (200 мл), положить соль (¼ ч. л.), сахар (40 г) и кардамон (1 ч. л.). Размешать до растворения всех ингредиентов.
3
Выложить подошедшую опару и перемешать. Всыпать половину просеянной муки (200 г) и замесить тесто.
4
Добавить мягкое сливочное масло (75 г) и вымесить тесто до однородности.
5
Затем выложить тесто на присыпленную мукой рабочую поверхность и, подсыпая оставшуюся муку (200-220 г), вымесить тесто в течение 5-7 минут. ❗ Муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию самого теста. ❗ У меня ушло ровно 400 г муки.
6
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, вернуть в глубокую ёмкость, прикрыть и убрать в тепло на 1,5-2 ч. Тесто должно увеличиться вдвое.
7
Начинка. В миске соединить мягкое сливочное масло (75 г), сахарную пудру (50 г), молотую корицу (1 ч. л.) и хорошо размешать до однородности.
8
Подошедшее тесто слегка обмять. Раскатать на столе, подпыленном мукой, в прямоугольник ~ 50х60 см. На 2/3 теста распределить начинку.
9
Сначала загнуть 1/3 часть теста, которая без начинки. Затем загнуть часть теста с начинкой. Получится 3 слоя теста.
10
Стол присыпать мукой, аккуратно перевернуть тесто швом вниз и раскатать до ширины ~ 40 см. Пласт теста нарезать на полоски шириной ~ 4 см. Затем каждую полоску разрезать пополам, не дорезая до края ~ 1,5 см.
11
Каждую заготовку свернуть в клубочек. Взять за один конец полосок, намотать их на несколько пальцев, как нитки на клубок. Конец полосок продеть через отверстие сверху вниз.
12
Сформированные булочки выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Прикрыть и оставить для подъёма на 30-40 минут.
13
Перед выпечкой булочки смазать разболтанным яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 180°С 25-30 минут до румяности и сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку!
14
Готовые булочки остудить и по желанию посыпать орешками. Приятного чаепития, друзья!
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
2
5
0
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!