
Булочки с орехами и семенами льна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
#выпечка бывает не только вкусной, но и полезной 😋
20 штук по 70гр
2
Ингредиенты
- Муки 650 г
- Сахара 120 г
- Дрожжей (сухие) 7 г
- Молока 200 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Яиц 2 шт.
- Масла сливочного 75 г
- Творога 200 г
- Орехи, семена льна, кунжут
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим опару: греем молоко до температуры 35-38 градусов, вносим сахар, муку 100 гр, дрожжи. Ставим в тёплое место до образования пенки.
2
Просеиваем муку (пусть это будет вашей привычкой🙃 ведь она не вредная), топим масло, готовим яйца. Для теста нам нужно 1,5 яйца, а один желток откладываем для смазывания.
3
В готовую опару вносим соль, яйца перемешиваем. Все это выливаем в муку и начинаем вымешивать. Для получения мягкого и податливого теста, добавляем масло и ещё раз вымешиваем (тесто не липнет к рукам и не забито мукой ☝️). Вымешенное тесто ставим в тёплое место без сквозняков, чтобы подошло/поднялось💪.
4
В подошедшее тесто выкладываем творог (брала пачку) и все хорошо вымешиваем, творог вработается хорошо, он придаст готовому изделию сочности. На этой же стадии добавляем в тесто орехи (измельчённые) и семена льна. Формуем булочки и выкладываем на противень/форму оставляя немного места, ведь они ещё поднимутся 🤗 (пользуйтесь весами и у вас получится 20*70 гр). Оставляем в тёплом месте минут на 20. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовочку выпекаться при 200 градусах.
5
Все в ожидании, сидим и смотрим в окно духовки😂😂😂 бока румянятся, аромат по комнате расползается, желудок соком наполняется, а чайник уже кипит👍 Приятного аппетита!!!!



4.95852
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)