
Венские слойки с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
Вкусные и красивые булочки ☺️
#черника
10 штук
2
Ингредиенты
- черники 150 гр
- слоёного дрожжевого теста 1 пласт
- крахмала 2 ст. ложки
- сахара 3 ст. ложки
- желток 1
- Сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто раскатать до толщины 0,5 см, дать полежать минут 15.
Если черника была замороженная, нужно как следует ее разморозить и по возможности убрать воду.
2
Разрезать тесто на 10 прямоугольников.
На одной длинной стороне прямоугольника сделать ножом продольные разрезы по диагонали.
3
На цельный край каждой слойки положить чернику, посыпать крахмалом, потом сахаром. Закрутить край с черникой, залепить края, затем крутить дальше, чтобы сторона с разрезами была «сверху», соединить края наших слоек в колечко. Оставить слойки на столе «подниматься» на 20 минут.
4
Выложить слойки на лист, смазанный маслом или на силиконовый коврик, смазать каждую слойку взбитым вилкой желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.
5
Черника может немного вытечь, но на вкус никак не влияет!
Посыпать готовые слойки сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!



4.94949
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)