avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венские слойки с черникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венские слойки с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надя Никифорова🌳
Вкусные и красивые булочки ☺️ #черника
10 штук
2

Ингредиенты

  • черники 150 гр
  • слоёного дрожжевого теста 1 пласт
  • крахмала 2 ст. ложки
  • сахара 3 ст. ложки
  • желток 1
  • Сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Тесто раскатать до толщины 0,5 см, дать полежать минут 15. Если черника была замороженная, нужно как следует ее разморозить и по возможности убрать воду.
2
Разрезать тесто на 10 прямоугольников. На одной длинной стороне прямоугольника сделать ножом продольные разрезы по диагонали.
3
На цельный край каждой слойки положить чернику, посыпать крахмалом, потом сахаром. Закрутить край с черникой, залепить края, затем крутить дальше, чтобы сторона с разрезами была «сверху», соединить края наших слоек в колечко. Оставить слойки на столе «подниматься» на 20 минут.
4
Выложить слойки на лист, смазанный маслом или на силиконовый коврик, смазать каждую слойку взбитым вилкой желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.
5
Черника может немного вытечь, но на вкус никак не влияет! Посыпать готовые слойки сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2