Слойки "Венские" с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Лаптева 🏃♂️
#марафон #сладкоежки #выпечка Предлагаю несложный рецепт вкусных слоек с черникой....
Ингредиенты
- слоеного теста (1 упаковка) 500 гр
- черники (у меня свежая, можно замороженную) 1 стакан
- сахара 6 ст. л
- желток (для смазывания) 1
- крахмала 1 ч. л.
- сахарная пудра (для посыпки готовых слоечек)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Раскатываем пласт теста до увеличения его размеров примерно вдвое. Разрезаем на 4 части. Из каждого из 4-х получившихся прямоугольников делаем слойку. Делаем прорези через равные расстояния по диагонали примерно до середины прямоугольника.
2
На край без прорезей выкладываем чернику. Присыпаем ее крахмалом и сахаром. Крахмала я клала совсем чуть-чуть, сахара – примерно по половинке чайной ложки на слойку.
3
Закручиваем край теста с черникой в трубочку, защипываем края. Закручиваем дальше и сворачиваем нашу трубочку в колечко. Смазываем наши слойки взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 180 градусах, примерно 25 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!