Слойки "Венские" с черникой

Слойки "Венские" с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Лаптева 🏃‍♂️
#марафон #сладкоежки #выпечка Предлагаю несложный рецепт вкусных слоек с черникой....

Ингредиенты

слоеного теста (1 упаковка) 500 гр
черники (у меня свежая, можно замороженную) 1 стакан
сахара 6 ст. л
желток (для смазывания) 1
крахмала 1 ч. л.
сахарная пудра (для посыпки готовых слоечек)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Раскатываем пласт теста до увеличения его размеров примерно вдвое. Разрезаем на 4 части. Из каждого из 4-х получившихся прямоугольников делаем слойку. Делаем прорези через равные расстояния по диагонали примерно до середины прямоугольника.
2
На край без прорезей выкладываем чернику. Присыпаем ее крахмалом и сахаром. Крахмала я клала совсем чуть-чуть, сахара – примерно по половинке чайной ложки на слойку.
3
Закручиваем край теста с черникой в трубочку, защипываем края. Закручиваем дальше и сворачиваем нашу трубочку в колечко. Смазываем наши слойки взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 180 градусах, примерно 25 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Делала разные формы, спасибо за рецепт 🥨
13 января 2021 г.
Ответить
вам спасибо)))
13 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!