Слойки с чёрной смородиной

Слойки с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Глуховцева
Быстро просто и вкусно!
8

Ингредиенты

Готового слоёного бездрожжевого теста (1 пласт) 250 гр.
чёрной смородины 4 ст. л.
сахара 2-4 ст. л.
желток 1 шт
Слив. масло для смазывания
Манка для посыпки противеня
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пласт теста разморозить, раскатать, разделить на четыре равных квадрата и сделать прорези на одной стороне каждого квадрата (как на фото). Посыпать сахаром сторону без прорезей.
2
Сверху на сахар выложить мытую, заранее обсушенную смородину. Я использую мороженую смородину.
3
Закрыть слойки. Края прижать вилкой.
4
Противень смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Так стойки не прилипнут к противиню, а манка впитает лишнюю влагу.
5
Выложить на противень слойки и смазать их яичным желтком.
6
Поставить слойки выпекаться в заранее разогретую духовку на 15-20 минут при 180-200°.
7
Когда стойки будут готовы, достать их из духовки и прям на противне дать им полностью остыть, чтобы они застыли и не сломались при снятии с противня. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Можно взять силиконовый коврик и ничем не посыпать.
15 мая 2020 г.
Ответить
можно и так, но не у всех он есть
17 мая 2020 г.
Ответить
👍
21 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!