Курица по-пекински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Савельева
25 минут
1 порция
Ингредиенты
- Филе грудки цыплёнка 200 гр
- Ананас консервированный 100 гр
- Болгарский перец 50 гр
- крахмал тапиоковый 12,5 гр
- Соевый соус классический 50 мл
- Томатная паста 15 гр
- Имбирь 10 гр
- Чеснок 1 долька
- Уксус рисовый 5 мл
- Семена кунжута 5 гр
- Кокосовое масло 2,5 мл
- Зелёный лук 10 гр
- Вода 150 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты:
1. Мелко нарезать перец и куриное филе. Измельчить чеснок и имбирь. Порубить зелёный лук. В соевый соус добавить 150 мл. воды
2. Куриное филе смешать с крахмалом и оставить на 10 минут.
2
Около 5 минут на кокосовом масле обжаривать перец, чеснок, имбирь и ананас.
3
Добавить куриное филе и обжаривать ещё 2 минуты.
4
Отправить в блюдо остальные ингредиенты и под закрытой крышкой на среднем огне готовить 10 минут.
5
Перед подачей посыпать кунжутом и зелёным луком.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!