Курица, запечённая на соли с обжаренным бататом на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Спасибо за идею Екатерине @EkaterinaK #домавкусно
2 часа
6 порций
29
Ингредиенты
- курица (около 2 кг) 1
- лайм 1
- сметаны (у меня-25% жирности) 100 гр
- соль в маринад по вкусу
- соли для противня 1 кг (пачка)
- батата на гарнир 1,5 кг
- топлёного масла для обжарки 1 ст. ложка
- Доп. гарнир - жареная пекинская капуста
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Моем куру, отрезаем гузку. Лайм нарезаем дольками, выжимаем на курицу, слегка подсаливаем, массируем с соком и солью и оставляем минимум на 1 час мариноваться.
2
Высыпаем соль в противень. Лайм складываем внутрь курицы.
3
Обмазываем тушку сметаной и отправляем ее на соли в духовку при температуре 200 гр на полтора часа (ориентируйтесь на свою духовку).
4
Отвариваем на гарнир батат в "мундире") Затем его режем и обжариваем в сливочном масле.
5
Вуаля! Птичка готова. Подаём с гарниром и доп. гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 29
@Boris_Kurilovich шикарно👍👏👏👏 батат здесь пикантное, не скучное дополнение к блюду, вкуснота 😘✌️
4 декабря 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!