
Курица, запечённая на соли с обжаренным бататом на гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
Спасибо за идею Екатерине @EkaterinaK  #домавкусно
2 часа
6 порций
29
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица (около 2 кг) 1
 - Лайм 1
 - Сметаны (у меня-25% жирности) 100 г
 - Соль в маринад по вкусу
 - Соли для противня 1 кг (пачка)
 - Батата на гарнир 1,5 кг
 - Топлёного масла для обжарки 1 ст. л.
 - Доп. гарнир - жареная пекинская капуста
 
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Моем куру, отрезаем гузку. Лайм нарезаем дольками, выжимаем на курицу, слегка подсаливаем, массируем с соком и солью и оставляем минимум на 1 час мариноваться.
2
Высыпаем соль в противень. Лайм складываем внутрь курицы.
3
Обмазываем тушку сметаной и отправляем ее на соли в духовку при температуре 200 гр на полтора часа (ориентируйтесь на свою духовку).
4
Отвариваем на гарнир батат в "мундире") Затем его режем и обжариваем в сливочном масле.
5
Вуаля! Птичка готова. Подаём с гарниром и доп. гарниром.
4.94951
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 29
)
)
)
)
)





























































































