
Курица запеченная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Цыганкова 🏃♂️
Очень вкусный, а главное простой в приготовлении рецепт. Даже не успела сделать...
Ингредиенты
- цыпленка бройлера весом примерно 1,7-2 кг 1 тушка
- чеснока 4 зубчика
- Для маринада:
- соли 2 ч. л.
- перца молотого черного 0,5 ч. л.
- чеснока гранулированного 1 ч. л.
- красной сладкой паприки 1 ч. л.
- растопленного сливочного масла 100-150 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тушку промыть, на грудке аккуратно ложкой отделить кожу. Сделать так сказать кармашек.
2
Далее готовим маринад. Для этого соединяем все сухие ингредиенты : соль, перец, паприку и чеснок. Затем к этой смеси добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Маринад готов
3
Полученным маринадом хорошо промазываем вначале наш полученный кармашек. Затем тщательно смазываем всю курицу. Оставляем ее на некоторое время промариноваться. Примерно 1-2 часа. Можно этого не делать, а запекать сразу.
4
Противень застилаем фольгой, укладываем в него курицу, внутрь кладём дольки чеснока, накрываем сверху также фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
5
После часа запекания курицу достаем, снимаем фольгу, поливаем выделившимся при запекании соком, добавляем пару щепоток соли, паприки и черного молотого перца. Оставляем запекаться ещё на 30 минут. Первые 15 минут при 180 градусах, и оставшееся время при 250 -270 градусах для получения румяной корочки. Если корочку не любите, то запекайте все эти 30 минут при 180 градусах.
6
Готово. Приятного аппетита).



4.96836
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями