Курица на соли

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Обожаю курочку. Сколько разных маринадов для ее приготовления я готовила - просто не сосчи...

Ингредиенты

Курица 1,7 кг
Соль 1 кг
По желанию:
Чеснок, апельсин/лимон
1ч15мин
6
9
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соль беру самую обычную, без добавок, крупного помола. Сегодня решила добавить немного аромата чесночка и цитруса, но это вовсе не обязательно, будет нереально вкусно и просто без всего)).
2
В подходящую форму для запекания всыпаем соль.
3
В тушку закладываю апельсин, чеснок, скрепляю ножки фольгой. Выкладываю на соль.
4
Отправляем курочку в разогретую до 180-190' духовку, запекаем из расчета примерно 45 мин на 1 кг, моя запекалась 1 ч 10 мин. Курицу не накрываю ни пергаментом, ни фольгой. Готовность можно проверить шпажкой, проколов самое толстое место - сок прозрачный - готово!!
5
Подаем нашу красавицу к столу! На гарнир отлично подойдут свежие овощи )). Приятного аппетита!! 🤗🤗🤗
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
4
0
3
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!