birthday-logo

Тушëнка домашняя из курицы на соли к новому году

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#академия #закуски Конечно, предоставленный мною этот рецепт приготовления с...
76

Ингредиенты

Мяса курицы : На 1.0 кг
Соли 1 стол.л
чëрный молотый Перец 1 чайн.л (по вкусу неполная)
В баночку:
Лаврушки 1 листик
душистый горошком Перец (по желанию) 1-2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Птицу домашнюю (бройлеры) предварительно приготовить (из эстетических соображений тонкости упущу), разделать, от тушки отделить лапки, голову, шейку, спинку, внутренности, лишнюю шкуру убрать, хорошо промыть в воде. Обсушить. Взвесить.
2
Мясо на косточках разрубить на порционные кусочки. Для использования не брать части с большим количеством косточек. Посолить, поперчить, можно по желанию добавить немного специй, перемешать, дать постоять минут 20.
3
Подготовить 0.5 л (0.7 л) банки-помыть с пищевой содой, хорошо ополоснуть несколько раз, перевернуть на полотенце (материю) чтобы отекли, крышки помыть. Можно банки ошпарить кипятком -осторожно, (не обожгитесь) понемногу вливая кипяток, чтобы банки не лопнули, затем вылить кипяток минуты через 3, а можно простерилизовать удобным вам способом.
4
А крышки подготовить перед окончанием тушения-прокипятить минут 5, кипяток слить через дуршлаг, крышки встряхнуть. Процесс стерилизации д.б. качественным!
5
Заполнить банки плотно мясом до плечиков, сверху положить жир (от птицы). На противень насыпать слой соли не менее 1.0 см.
6
Каждую банку прикрыть пищевой фольгой в 2-3 слоя, проткнуть зубочисткой, хорошо обмять вокруг горлышка. Поставить на противень с солью, который поставить в холодную духовку.
7
Разогреть духовку до t 200°, как закипит жидкость (собственный сок), убавить до t 180° и тушить не менее до 5-и часов.
8
В это время поставить отварить в воде оставшиеся от курицы кости на не менее чем 1.5 часа для получения наваристого, жирного бульона. За 30 мин до готовности --Открыть духовку, осторожно! вытащить противень с банками, приподнять фольгу- "крышку", долить почти до горлышка кипящий бульон, чтобы бульон покрывал мясо, закрыть снова этой же фольгой банки и поставить в духовку ещё на 30 мин.,
9
По окончанию времени выключить духовку, противень не вынимать, дать немного приостыть банкам, достать, закатать. Хранить в прохладном месте.
...
...

Эмоции 76

Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Какая прелесть!!!!
6 декабря 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 вкусно! универсально-хоть в какое блюдо можно добавить, а можно и так, с хлебом, съесть... что мы и делаем... 😉😊🤗
6 декабря 2022 г.
Ответить
@tatakaterina В далекие 80-е , когда зарплату на заводе полтушей давали, я готовила такую тушёнку
6 декабря 2022 г.
Ответить
Ооооо!!!! Это потрясающе вкусная тушёнка получается 👍😋😋😋!!! И даже из говядины 👍👍 Такая нежная и умопомрачительно вкуууусная!!! Мама готовила в детстве...
6 декабря 2022 г.
Ответить
@nataly_shabanova ... 😉совершенно верно😊🤗
6 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!