avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушëнка домашняя из домашних уток на плите
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушëнка домашняя из домашних уток на плите

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#академия #горячее

Ингредиенты

  • Мясо-филе утиное
  • На 0.5 л баночку:
  • небольшой лавровый лист 1
  • горошин чёрного перца 3
  • горошина душистого перца 1
  • чайн.л соль 0.5

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Приготовить тушку утки. Ополоснуть водой, обсушить вискозной салфеткой, разобрать. Убрать лишнию шкурку.
2
Банки, крышки помыть с пищевой содой в теплой воде, хорошо промыть, банки ошпарить внутри -ОСТОРОЖНО-кипящей водой, воду слить, банки и крышки отставить в сторонку-пусть обсохнут естественным путëм. Срезать филе с косточек.
3
Срезать прожилинки, жир, сухожилия, нарезать порционными кусочками, заполнить плотно ими банки до плечиков (сужения),верхний слой-слой жира обрезанного, на дно банок положить по лавровому листику, перец черный горошком и душистый, сверху посыпать солью.
4
Банки закрутить плотно крышками. В большую кастрюлю на дно положить свëрнутое полотенце, составить банки с приготовленным мясом, залить холодной водой до плечиков, включить плиту на сильный огонь, как закипит, убавить до минимального.
5
Готовить тушенку до 6 часов, периодически подливая горячую воду тонкой струйкой, чтобы банки не лопнули. Я прикрываю кастрюлю крышкой. По истечению времени плиту выключить,дать приостыть банкам, достать, обтереть. Хранить в прохладном месте. У нас хранится в городской квартире, в коридоре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3