
Тушëнка домашняя из домашних уток на плите
Рецепт с фото пошаговый
#академия #горячее
Ингредиенты
- Мясо-филе утиное
- На 0.5 л баночку:
- небольшой лавровый лист 1
- горошин чёрного перца 3
- горошина душистого перца 1
- чайн.л соль 0.5
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Приготовить тушку утки. Ополоснуть водой, обсушить вискозной салфеткой, разобрать. Убрать лишнию шкурку.
2
Банки, крышки помыть с пищевой содой в теплой воде, хорошо промыть, банки ошпарить внутри -ОСТОРОЖНО-кипящей водой, воду слить, банки и крышки отставить в сторонку-пусть обсохнут естественным путëм.
Срезать филе с косточек.
3
Срезать прожилинки, жир, сухожилия, нарезать порционными кусочками, заполнить плотно ими банки до плечиков (сужения),верхний слой-слой жира обрезанного, на дно банок положить по лавровому листику, перец черный горошком и душистый, сверху посыпать солью.
4
Банки закрутить плотно крышками.
В большую кастрюлю на дно положить свëрнутое полотенце, составить банки с приготовленным мясом, залить холодной водой до плечиков, включить плиту на сильный огонь, как закипит, убавить до минимального.
5
Готовить тушенку до 6 часов, периодически подливая горячую воду тонкой струйкой, чтобы банки не лопнули.
Я прикрываю кастрюлю крышкой.
По истечению времени плиту выключить,дать приостыть банкам, достать, обтереть.
Хранить в прохладном месте.
У нас хранится в городской квартире, в коридоре.



5505
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)