avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гуляш из тушëнки с овощами на новый год

Гуляш из тушëнки с овощами на новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#академия #горячее Тушенка относится к продукту, который используется в крайнем...
15 мин
2 порции
2

Ингредиенты

  • тушëнка (у меня домашняя) 300 г
  • крупная репчатая луковица 1
  • крупная свежая морковь 1
  • крупный зубчик чеснок 1
  • дес.л томатная паста 1
  • стол.л растительное масло (для обжарки овощей) 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Баночку с тушëнкой протереть влажной салфеткой, открыть. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть водой, обсушить и нарезать полукольцами. Морковь промыть от грязи, ополоснуть, обсушить, натереть на крупной терке. Перчик помыть, обсушить, удалить семенную коробочку, нарезать соломкой. Зубчик чеснока очистить, порубить (раздавить).
2
На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до запаха, добавить морковь и обжаривать, помешивать. Через 2–3 минуты туда же добавить мелко нарубленный чеснок. Смесь необходимо обжаривать в течение 5–7 минут, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок. Затем к овощной смеси добавить томатную пасту, перемешать, налить 50 мл теплой воды, потушить под крышкой минуты три.
3
Тушенку (необходимое количество) выложить из банки в сковороду к обжаренным овощам и тушить на слабом огне в течение 5 минут под крышкой.
4
В конце приготовления в гуляш добавить черный перец по вкусу и при необходимости подсолить (но обычно тушëнка обладает достаточным ее содержанием). Готовому гуляшу дать постоять 10–15 минут, после чего его можно подавать к столу.
5
Подавать такой гуляш можно в отдельном соуснике или сразу добавить на тарелку. Вариантов для сочетания гуляша с другими блюдами множество:макароны, гречка, картофельное пюре. Приятного Вам аппетита 🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Катя,как красиво, с любовью и очень подробно описала рецепт! Читать очень приятно!!!🙏👌👍🌹❤😋🤗
16 декабря 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 спасибо, Ольга! 🤗
16 декабря 2022 г.
Ответить