
Гуляш из тушëнки с овощами на новый год
Рецепт с фото пошаговый
#академия #горячее
Тушенка относится к продукту, который используется в крайнем...
15 мин
2 порции
2
Ингредиенты
- тушëнка (у меня домашняя) 300 г
- крупная репчатая Луковица 1
- крупная свежая Морковь 1
- крупный зубчик Чеснок 1
- дес.л томатная Паста 1
- стол.л растительное Масло (для обжарки овощей) 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Баночку с тушëнкой протереть влажной салфеткой, открыть. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть водой, обсушить и нарезать полукольцами.
Морковь промыть от грязи, ополоснуть, обсушить, натереть на крупной терке.
Перчик помыть, обсушить, удалить семенную коробочку, нарезать соломкой.
Зубчик чеснока очистить, порубить (раздавить).
2
На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до запаха, добавить морковь и обжаривать, помешивать. Через 2–3 минуты туда же добавить мелко нарубленный чеснок. Смесь необходимо обжаривать в течение 5–7 минут, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок.
Затем к овощной смеси добавить томатную пасту, перемешать, налить 50 мл теплой воды, потушить под крышкой минуты три.
3
Тушенку (необходимое количество) выложить из банки в сковороду к обжаренным овощам и тушить на слабом огне в течение 5 минут под крышкой.
4
В конце приготовления в гуляш добавить черный перец по вкусу и при необходимости подсолить (но обычно тушëнка обладает достаточным ее содержанием). Готовому гуляшу дать постоять 10–15 минут, после чего его можно подавать к столу.
5
Подавать такой гуляш можно в отдельном соуснике или сразу добавить на тарелку. Вариантов для сочетания гуляша с другими блюдами множество:макароны, гречка, картофельное пюре.
Приятного Вам аппетита 🍀!



4.821943
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)