
Курица запечённая на соли
Рецепт с фото пошаговый
Такой способ приготовления курицы подойдёт для любителей ПП. Не смотря на большое...
Ингредиенты
- Курица 1,5 - 1,7 кг
- Лимон 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Соль 1 кг
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Курицу хорошо вымыть и обсушить салфеткой.
2
Лимон залить кипятком и оставить на 5 минут. Чеснок разрезать поперек на две части.
3
В тушку заложить половинку чеснока. Лимон проколоть вилкой в нескольких местах. Заложить в тушку лимон и вторую часть чеснока. Ножки закрепить нитью или фольгой.
4
В емкость для запекания высыпать соль. Сверху выложить курицу.
5
Запекать при 200°С, примерно 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверять проколов самую толстую часть тушки. Если вытекает светлый бульон, значит готово.
Приятного аппетита!



4.851732
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
5
6
5
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Александр - директор Овкусе
оставил(а)
Марина, спасибо за идею! Делаю впервые, все супер
29 ноября 2024 г.
Ответить
Александр, спасибо за вкусный фотоотзыв 🔥 Корочка на курочка умопомрочительно аппетитная 😋❤
29 ноября 2024 г.
Ответить
Вау, очень аппетитно 😋
29 ноября 2024 г.
Ответить
Замечательный рецепт и очень аппетитная курочка! 😋👍
29 ноября 2024 г.
Ответить