avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица запечённая на соли
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица запечённая на соли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Такой способ приготовления курицы подойдёт для любителей ПП. Не смотря на большое...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории166 👆
icon
0 %
Белки32 г👆
icon
0 %
Жиры4 г👆
icon
0 %
Углеводы0 г👆
icon
0 %
Сахар0 г👆
icon
0 %
Клетчатка0 г👆
icon
0 %
Холестерин85 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Курица 1,5 - 1,7 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Соль 1 кг

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Курицу хорошо вымыть и обсушить салфеткой.
2
Лимон залить кипятком и оставить на 5 минут. Чеснок разрезать поперек на две части.
3
В тушку заложить половинку чеснока. Лимон проколоть вилкой в нескольких местах. Заложить в тушку лимон и вторую часть чеснока. Ножки закрепить нитью или фольгой.
4
В емкость для запекания высыпать соль. Сверху выложить курицу.
5
Запекать при 200°С, примерно 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверять проколов самую толстую часть тушки. Если вытекает светлый бульон, значит готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
5
6
5
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5