Курица запечённая на соли

Курица запечённая на соли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Такой способ приготовления курицы подойдёт для любителей ПП. Не смотря на большое...
18

Ингредиенты

Курица 1,5 - 1,7 кг
Лимон 1 шт
Чеснок 1 головка
Соль 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу хорошо вымыть и обсушить салфеткой.
2
Лимон залить кипятком и оставить на 5 минут. Чеснок разрезать поперек на две части.
3
В тушку заложить половинку чеснока. Лимон проколоть вилкой в нескольких местах. Заложить в тушку лимон и вторую часть чеснока. Ножки закрепить нитью или фольгой.
4
В емкость для запекания высыпать соль. Сверху выложить курицу.
5
Запекать при 200°С, примерно 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверять проколов самую толстую часть тушки. Если вытекает светлый бульон, значит готово. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
6
4
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!