AvatarБуквы логотипа

Коллекция Курица в духовке

Еще с советских времен курица, запеченная в духовке целиком, является атрибутом праздничного застолья. В ней идеально все: вкус, сочность, аппетитная корочка, восхитительный аромат, доступность продуктов и простота приготовления. Среди этих подробных рецептов вы наверняка найдете несколько для своих закладок!

Видеорецепт

Курица в духовке. Рецепты с видео

Маринад для курицы в духовке

Даже если вы просто натрете курицу солью и перцем, получится очень вкусно. Можно перед готовкой на несколько часов замочить курицу в соленой воде (50 г соли на литр воды). Так мясо просолится равномерно. Самые популярные продукты для смазывания курицы перед запеканием: майонез с чесноком и перцем, сметана или майонез с горчицей, готовые смеси пряностей (особенно карри), паприка, сок цитрусовых, кефир с травами. При желании можно нафаршировать курицу любыми овощами или фруктами, гречкой, рисом, грибами, сыром с зеленью, орехами.

Курица на соли
Elfooboo/Анастасия Королевская
Курица с яблоками и сливами
Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Курица по-особому. Новый год. Рождество
Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Курица в ананасе
Нелли 👩🏻‍🍳
Пикантная курочка
Татьяна Шевченко 🌳
Курица в маринаде
Homeplanner🏃🏻‍♀️

Интересные коллекции

Как получить хрустящую корочку у курицы

Популярный способ добиться аппетитной корочки у курицы - натереть ее сливочным маслом или вложить кусочки масла под куриную кожу. Отличная идея - добавить в масло специи и чеснок.