avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самая вкусная курица в духовке 🍗
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самая вкусная курица в духовке 🍗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nikolay Zherebtsov
Хочу рассказать не столько о самом рецепте, а поделиться обсыпкой (рабом), который я...
1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты

  • крупная курица 1
  • паприки (лучше копченой) 1 ч. ложка
  • свежемолотого перца 1/4 ч. ложки
  • соли 1/2 ложки
  • сушеного орегано 1/2 ч. ложки
  • тростникового сахара 1 ч. ложка
  • сушеного чеснока 1/2 ч. ложка
  • гранулированного лука (не обязательно) 1/2 ч. ложка
  • оливковое масло

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200-210 градусов.
2
Для приготовления раба (обсыпки) просто смешиваем соль, паприку, чеснок, свежемолотый перец, орегано, чеснок и сахар. Лук добавляем если есть, обычно его не легко найти. По поводу соли смотрите на свой вкус. Если любите посолонее, то можно взять 1 ч. ложку соли. Я же добавляю половину. Перец обязательно свежемолотый.
3
Курицу моем и зачищаем от всего ненужного. Срезаем гузку, шею и лишний жир. Переворачиваем курицу и вырезаем хребет.
4
Курицу помыть под проточной водой и обязательно обсушить бумажными полотенцами.
5
Смазываем ее небольшим количеством оливкового масла. Теперь нужно курицу натереть нашей смесью специй тщательно со всех сторон. Выкладываем на противень.
6
Все! Можно отправлять в духовку в нижнюю ее часть примерно на 1 час. В зависимости от веса время может варьироваться. У меня курица весом 2 кг готовилась 1 час 10 минут. В конце 3 минуты доводим на конвекции под верхним грилем для хрустящей корочки.
7
Готовность проверяем проткнув мясо зубочисткой, если сок во всех частях курицы прозрачный, то все хорошо). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Рецепт состоит в коллекции