
Самая вкусная курица в духовке 🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nikolay Zherebtsov
Хочу рассказать не столько о самом рецепте, а поделиться обсыпкой (рабом), который я...
1 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты
- крупная курица 1
- паприки (лучше копченой) 1 ч. ложка
- свежемолотого перца 1/4 ч. ложки
- соли 1/2 ложки
- сушеного орегано 1/2 ч. ложки
- тростникового сахара 1 ч. ложка
- сушеного чеснока 1/2 ч. ложка
- гранулированного лука (не обязательно) 1/2 ч. ложка
- оливковое масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 200-210 градусов.
2
Для приготовления раба (обсыпки) просто смешиваем соль, паприку, чеснок, свежемолотый перец, орегано, чеснок и сахар.
Лук добавляем если есть, обычно его не легко найти.
По поводу соли смотрите на свой вкус. Если любите посолонее, то можно взять 1 ч. ложку соли. Я же добавляю половину.
Перец обязательно свежемолотый.
3
Курицу моем и зачищаем от всего ненужного.
Срезаем гузку, шею и лишний жир.
Переворачиваем курицу и вырезаем хребет.
4
Курицу помыть под проточной водой и обязательно обсушить бумажными полотенцами.
5
Смазываем ее небольшим количеством оливкового масла.
Теперь нужно курицу натереть нашей смесью специй тщательно со всех сторон.
Выкладываем на противень.
6
Все! Можно отправлять в духовку в нижнюю ее часть примерно на 1 час.
В зависимости от веса время может варьироваться.
У меня курица весом 2 кг готовилась 1 час 10 минут. В конце 3 минуты доводим на конвекции под верхним грилем для хрустящей корочки.
7
Готовность проверяем проткнув мясо зубочисткой, если сок во всех частях курицы прозрачный, то все хорошо).
Приятного аппетита!



4.821950
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями