ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица начиненная блинами

Курица начиненная блинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Ингредиенты

  • курица 1 шт
  • больших баклажана 2 шт или 500 грамм шампиньонов
  • больших луковицы 2 шт + 1 шт для подложки
  • топлёного масла 2 ст. л.
  • приправы к курице 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • блинов 12-15 шт
  • яйцо для смазывания блинов
  • Соус для смазки курицы:
  • майонеза 3 ст. л.
  • горчицы в зёрнах 2 ч. л.
  • приправы к курице 1 ч. л. без горки

Шаги приготовления

1
С курицы аккуратно снимаем кожу. В окорочке перерезаем по суставу, оставляем нижнюю часть.
2
Так же по суставу перерезать крыло. В итоге шкура остаётся с крыльями и голенью.
3
С каркаса вырезаем все мясо и перекрутить через мясорубку или пробить блендером.
4
С баклажанов очистить кожуру и нарезать на небольшие кубики. Солим, чтоб вышла горечь. Если грибы, то нарезаем тоже кубиками. Так же нарезаем лук. Обжарить лук на топлёном масле до золотистого цвета, добавляем баклажаны, приправу и соль по вкусу. Жарим пока вся жидкость не испарится.
5
Блины любые, по вашему рецепту, смазываем перекрученным мясом, можно слегка присолить сверху, выкладываем ложку овощей, распределяем по всей поверхности и сворачиваем в рулет.
6
Яйцо размешать вилкой, обмакнуть в него блин и вкладываем в шкуру курицы. Возле ножек блин сворачиваем кругляшиком, остальные кладём, отверстие можно аккуратно закрыть кожей или зашить. Ножки связать. Форму смазать топлёном маслом, выкладываем лук нарезанный кольцами, сверху выкладываем курицу.
7
Смешать майонез, горчицу и приправу и смазать всю поверхность курицы. Запекаем в духовке при температуре 180' 1 час. Даем полностью остыть и нарезаем. Но можно есть и в горячем виде. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!