Курица начиненная блинами

Автор Оксана Кащеева

Ингредиенты

курица 1 шт
больших баклажана 2 шт или 500 грамм шампиньонов
больших луковицы 2 шт + 1 шт для подложки
топлёного масла 2 ст. л.
приправы к курице 1 ч. л.
Соль по вкусу
блинов 12-15 шт
яйцо для смазывания блинов
Соус для смазки курицы:
майонеза 3 ст. л.
горчицы в зёрнах 2 ч. л.
приправы к курице 1 ч. л. без горки
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С курицы аккуратно снимаем кожу. В окорочке перерезаем по суставу, оставляем нижнюю часть.
2
Так же по суставу перерезать крыло. В итоге шкура остаётся с крыльями и голенью.
3
С каркаса вырезаем все мясо и перекрутить через мясорубку или пробить блендером.
4
С баклажанов очистить кожуру и нарезать на небольшие кубики. Солим, чтоб вышла горечь. Если грибы, то нарезаем тоже кубиками. Так же нарезаем лук. Обжарить лук на топлёном масле до золотистого цвета, добавляем баклажаны, приправу и соль по вкусу. Жарим пока вся жидкость не испарится.
5
Блины любые, по вашему рецепту, смазываем перекрученным мясом, можно слегка присолить сверху, выкладываем ложку овощей, распределяем по всей поверхности и сворачиваем в рулет.
6
Яйцо размешать вилкой, обмакнуть в него блин и вкладываем в шкуру курицы. Возле ножек блин сворачиваем кругляшиком, остальные кладём, отверстие можно аккуратно закрыть кожей или зашить. Ножки связать. Форму смазать топлёном маслом, выкладываем лук нарезанный кольцами, сверху выкладываем курицу.
7
Смешать майонез, горчицу и приправу и смазать всю поверхность курицы. Запекаем в духовке при температуре 180' 1 час. Даем полностью остыть и нарезаем. Но можно есть и в горячем виде. Приятного аппетита 🤗
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!