avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированная курица в духовке

Фаршированная курица в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Курица фаршированная — эффектное и несложное блюдо для праздничного стола....

Ингредиенты

  • Одна целая курица
  • Для соуса:
  • йогурта 1 чайная ложка
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • томатной пасты Пол чайной ложки
  • Для начинки:
  • риса 2 стакана
  • сливочного масла 2 столовые ложки
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • очищенного миндаля или кедровых орешков Полстакана
  • сушёной смородины Полстакана
  • корицы 1 чайная ложка
  • чёрного перца 1 чайная ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим рис. На сковороде нагреваем растительное и сливочное масло. Обжариваем пару минут промытый рис. Добавляем к рису орехи и смородину. Продолжаем обжаривать ещё минуты две-три. Вливаем два стакана кипятка, солим. Накрываем крышкой и готовим рис до испарения воды. Рис должен получиться слегка недоваренный. К рису всыпаем корицу и чёрный перец. Аккуратно перемешиваем.
2
Курицу хорошо помыть. Наполнить ее рисом (не плотно, так как в процессе выпекания рис увеличиться).
3
Чтобы рис не высыпался, зашиваем кожу (или можно связать куриные ножки между собой). Смазать курицу растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
4
В это время доварить оставшийся рис, добавив немного воды.
5
Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты для соуса, можно натереть зубчик чеснока. Вынимаем курицу из духовки и при помощи силиконовой кисточки смазываем ее со всех сторон.
6
Можно добавить нарезанные овощи: картошку, морковь, лук. Отправить обратно в духовку ещё минут на сорок до полной готовности.
7
Готовый рис выкладываем на большую тарелку. Сверху укладываем готовую курицу и запечённые овощи. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!