Хурма с курицей и булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Дополните свою коллекцию ужинов этим вкусным зимним блюдом. Блюда, приготовленные в...
1 час
6
4
Ингредиенты
- хурма 6 шт.
- булгур 0,3 ст.
- куриное филе 300 г
- сыр 50 г
- карри, острый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Булгур отварить до готовности в подсоленной воде (около 20 минут).
2
Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
3
У хурмы срезать "крышечку" и чайной ложкой аккуратно выбрать мякоть, чтобы не повредить стенки.
4
Сыр натереть на крупной терке.
5
На сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное филе, обжарить, помешивая, 3-5 минут. Посолить по вкусу, добавить карри и острый перец, перемешать. Затем к курице выложить булгур и готовить все вместе еще 3-5 минут.
6
Начинку слегка остудить и нафаршировать хурму.
7
Подготовленную хурму выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Каждый фрукт посыпать сыром, накрыть "крышечками".
8
Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
6
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Шикарный рецепт и очень оригинальный! 👌Возьму на заметку, спасибо, Ирина! 🤝🌹
26 января 2025 г.
Ответить
Супер, как красочно, оригинально, интересный рецепт 👍🏻
26 января 2025 г.
Ответить
Спасибо большое! Я стараюсь не только готовить вкусно, но и красиво оформлять блюда😊
26 января 2025 г.
Ответить