
Запеченная утка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
#Курицавдуховке #весна #деньрождения #люблюмясо
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Соль морская 2 щеп.
- Рис азиатский тм «националь» 200 г
- Утка 1 шт.
- Яблоки 3 шт.
- Хурма спелая 2 шт.
- Финики без косточек 10 шт.
- Изюм 1 горст.
- Специи 5 г
- Зелень 1 пуч.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ваши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла и этой смесью натереть утку снаружи и внутри. Оставить на час мариноваться, если есть время.
Подготовить яблоки (очистить от шкурки и сердцевины), хурму, финики.
2
В это время отвариваем рис, добавляем наш изюм, поливаем соусом от утки и перемешиваем. Наш полезный гарнир для здоровья готов!
Лично я зачастую рис не отвариваю, солю, заливаю просто кипятком, накрываю крышкой, укрыть полотенцем и оставить на час.
И останется только перемешать рис с добавками масла или соуса.
Утка просто шикарная! Поливайте соусом после тушения.
Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень.
Всем приятного аппетита!
3
Наполнить утку яблоками, хурмой и финиками. Сшить или закрепить шпажками кожу утки. Выложить утку на противень, застеленный фольгой. Сверху также накрыть фольгой и выпекать при 180–200°С в течение 2 часов, каждые полчаса поливать утку салом, которое топится с утки.
Через 2 часа утку смазать медом и больше не накрывать фольгой, дать подрумяниться 30 мин., периодически поливая соусом от утки.
4
4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































