
Утка в соевом соусе с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Ароматная, сочная и очень вкусная уточка. Мясо и гарнир готовятся одновременно,...
16 ч + 2,5 ч
6
4
Ингредиенты
- Утка ~2,5 кг
- Соевый соус 100 г
- Лимон 1 шт.
- Молотый можжевельник по вкусу
- Сушёный кориандр по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
- Картофель 1,5 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Утку замочить в холодной воде на 3-4 часа. Хорошо промыть. Удалить хвостик и лишний жир в области гузки.
2
В миске смешать соевый соус, сок одного лимона, приправы и пряности. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Всё тщательно перемешать, обмазать утку и отправить мариноваться в холодильник на ночь.
3
Маринованную утку выложить в утятницу, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать при 180°С 1 ч на одной стороне, перевернуть и запекать 1 ч на другой стороне. Картофель очистить, разрезать пополам и выложить на дно утятницы, утку поместить сверху. Картофель посыпать солью по вкусу. Запекать без крышки до готовности картофеля в течение 30-40 мин.
4
Утку по этому рецепту готовлю достаточно часто, даже на повседневный ужин, т.к. очень её люблю. Дополнительно можно добавить салат из свежих овощей, грибы или квашеную капусту.
5
Приятного аппетита, друзья!



4.911221
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
4
10
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)