
Утка с яблоками маринованная в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Учайкина
Предлагаю вам рецепт невероятно нежной и вкусной утки. Весь секрет в том, что утку...
Ингредиенты
- Утка 2,5 кг
- Соевый соус 300 мл
- Чеснок 4 зуб.
- Лимонный сок по вкусу
- Яблоко 4 шт.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Натираем утку специями. Соль мы не добавляем, т.к соевый соус в котором будем мариновать содержит её достаточно! Режим зубчики чеснока пополам и натираем ими утку. Затем этот чеснок прячем под шкурку утки. Фаршируем утку яблоками.
2
Укладываем утку в глубокое блюдо, выжимаем на утку сок лимона и добавляем соевый соус. Оставляем мариноваться не менее 2 часов. По прошествии 1 часа утку можно перевернуть.
После того,как утка замариновалась Достаем противень, на него кладём фольгу и выкладываем туда утку.
Отправляем утку в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем час, затем утку переворачиваем и ждем ещё час.
3
Блюдо готово! Приятного всем аппетита!



4.921132
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями