Утка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#уткасяблоками #новогоднееменю #рождественскаяутка #новыйгод #рождество #food_Love ♥️
30 ч
6 порций
3
Ингредиенты
- утка 1
- яблока 4
- чеснока 3 зубчика
- лимон 1
- соевого соуса 100 г
- подсолнечного масла 3 ст. ложки
- приправы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Утку замочить в холодной воде на 3-4 часа. Хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, пинцетом убрать остатки перьев. Удалить шею, верхние фаланги крыльев, а также срезать хвостик и лишний жир в области гузки.
2
В миске смешать соевый соус, подсолнечное масло, сок лимона, смесь приправ и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Всё тщательно перемешать, обмазать утку и отправить мариноваться в холодильник на сутки. Птицу нужно периодически переворачивать и поливать маринадом.
3
Яблоки разрезать на 4 части, убрать сердцевину и вложить во внутрь брюшка утки. Отверстие зашить нитками или закрепить зубочистками. Птицу выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, спинкой вниз.
4
Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1,5 - 2 часов. Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, утку необходимо каждые 30 минут поливать соком, образовавшимся в процессе запекания. Готовность мяса проверять острым ножом. Нужно воткнуть его в самое толстое место. Если вытек прозрачный сок, без крови, значит птица готова. Вынуть из духовки, удалить зубочистки и подать к столу мягкую, сочную утку!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Восхитительное блюдо!
Как раз на Новый Год и Рождество!
Классный рецепт и идеальное исполнение!!!
2 января 2022 г.
Ответить