
Утка с арахисом в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
#горячее #вторыеблюда #сложныеблюда
Ингредиенты
- Утка 1 кг
- Арахис соленый 150 г
- Лук репчатый 150 г(2 шт)
- Лук зелёный небольшой 1 пуч.
- Морковь 100 г (1 шт)
- Чеснок 5 зуб.
- Перец красный горький 1 струч.
- Масло растительное 115 г(7 ст. л.)
- Соевый соус 100 г(5 ст. л.)
- Сахар 15 г(2 ч. л.)
- Вода 125 мл(8 ст. л.)
- Мука по желанию,я делала без муки 20 г(1 ст. л.)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Утку разрезать на порционные куски. Морковь порезать крупной соломкой, репчатый лук - полукольцами, зелёный лук - тонкими колечками. Чеснок выдавить через пресс для чеснока. Горький перец измельчить ножом, работайте осторожно и в перчатках, чтобы перечный сок не попал на слизистые.
2
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем арахис до золотистого цвета, интенсивно помешивая около 1 минуты. Следите, чтобы не сгорел. Шумовкой выложить его в отдельную тарелку.
3
Затем в этом же масле обжарить кусочки утки до золотистого цвета. Утка должна именно жариться, а не тушиться.
4
Добавить к утке измельченный горький перец, чеснок, репчатый лук и морковь. Обжаривать, периодически помешивая, 10 минут.
5
Посолить, поперчить, добавить зелёный лук. При необходимости добавить немного воды, чтобы ничего не пригорало. Тушить на небольшом огне до мягкости утки, готовность проверить ножом. Мясо должно легко отходить от кости.
6
Пока тушится мясо с овощами приготовить соус. Соединить в чашке соевый соус, сахар и воду, перемешать и добавить к нашему мясу. Для густоты можно добавить муку, мне в этот раз захотелось сделать соус без муки.
7
Высыпать к утке обжаренный арахис, перемешать, тушить все вместе 5 минут.
8
При подаче посыпать утку зелёным луком.
9
Приятного аппетита!



4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями