
Куропатка в масляно - сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элия Ferro Prima
Куропатка, перепёлка, дикая утка. (можно и для обычных окорочков) Мясо получается...
1 ч 30 мин
6
Ингредиенты
- Куропатка 1 шт. (примерно 300 гр )
- Масло сливочное 200 гр
- Сметана 15% 250 гр
- Морковь 100 гр
- Лук шалот 100 гр
- Слоь, перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
1
Подготовленную куропатку разделите на кусочки. Сердце и желудок - разрежьте пополам, хорошо промойте и готовим вместе с мясом.
2
Лук и морковь - вымыть, почистить, порезать: морковь - соломкой, лук - полукольцами.
3
В казанчик - 200 гр масла и довести до кипения. Добавляем кусочки куропатки и обжариваем 3 мин. Вынимаем в миску.
4
В этом же масле тушим на среднем огне - морковь и лук. Примерно 5 - 7 мин.
5
Сюда же добавляем сметану, соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешиваем и добавляем обжаренные кусочки мяса и сердце с желудком. Ещё раз перемешиваем.
6
Тушим на самом медленном огне под крышкой - 1 час.



4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями