avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка в томатном соусе с сельдереем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка в томатном соусе с сельдереем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#меню #утка #горячиеблюда Очень вкусно.
4 порции

Ингредиенты

  • утка примерно на 1,8 кг 1
  • сельдерея 2-4 стебля
  • яичный белок 1
  • кукурузного крахмала 1 ст. ложка
  • коньяка 50 мл
  • крупных помидора 4
  • сахара 1 ст. ложка
  • Соль
  • острого перца 0,5 ч. ложки
  • чеснока 3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • воды 1 стакан

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Утку промыть, хребет и все лишнее удалить, остальную часть нарезать на 6 кусков, натереть их солью, крахмал развести в 1 ст ложек воды, добавить взбитый белок, хорошо перемешать, вылить на кусочки утки, перемешать и отставить в сторону.
2
Сельдерей вымыть, обсушить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле минуты 4. Вынуть, отставить в сторону.
3
В этом же масле, на среднем огне обжарить поочерёдно куски утки, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
4
Переложить куски утки на бумажное полотенце, в сковороду влить коньяк, протертые томаты, стакан воды, добавить перец, толченый чеснок, сахар, посолить по вкусу опустить в соус обжаренные куски утки, накрыть крышкой и тушить не меньше часа.
5
Подать с обжаренными стеблями сельдерея.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями