
Утка в томатном соусе с сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#меню #утка #горячиеблюда
Очень вкусно.
4 порции
Ингредиенты
- утка примерно на 1,8 кг 1
- сельдерея 2-4 стебля
- яичный белок 1
- кукурузного крахмала 1 ст. ложка
- коньяка 50 мл
- крупных помидора 4
- сахара 1 ст. ложка
- Соль
- острого перца 0,5 ч. ложки
- чеснока 3 зубчика
- Растительное масло для жарки
- воды 1 стакан
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Утку промыть, хребет и все лишнее удалить, остальную часть нарезать на 6 кусков, натереть их солью, крахмал развести в 1 ст ложек воды, добавить взбитый белок, хорошо перемешать, вылить на кусочки утки, перемешать и отставить в сторону.
2
Сельдерей вымыть, обсушить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле минуты 4. Вынуть, отставить в сторону.
3
В этом же масле, на среднем огне обжарить поочерёдно куски утки, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
4
Переложить куски утки на бумажное полотенце, в сковороду влить коньяк, протертые томаты, стакан воды, добавить перец, толченый чеснок, сахар, посолить по вкусу опустить в соус обжаренные куски утки, накрыть крышкой и тушить не меньше часа.
5
Подать с обжаренными стеблями сельдерея.
6
Приятного аппетита 😋



4.861589
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями