avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка в брусничном соусе
Утка в брусничном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Утка в брусничном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
#оставайсядома

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утка
  • Плотных кисло-сладких яблока 2 шт.
  • Картофель
  • Морковь
  • Сушеный укроп
  • Сушеный чеснок
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Растительное масло для смазывания противня
  • Для соуса:
  • Брусники 1 стак.
  • Сахара 1 стак.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Сначала делаем соус: перетираем бруснику с сахаром, приправляем совсем немного солью и чёрным перцем и варим до лёгкого загустения.
2
Натираем утку смесью из соли, чёрного перца и чеснока, затем натираем брусничным соусом и отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь.
3
Утку начиняем крупно нарезанными яблоками. На противень вокруг утки выкладываем крупно нарезанный картофель и морковь, предварительно приправленные солью, перцем и сушеным укропом. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку примерно на 1-1,5 (зависит от размеров утки), временами поливая утку и овощи вытопившимся жиром.
4
Подаём с брусничным соусом.
5
Приятного аппетита🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2