
Утка в брусничном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
#оставайсядома
Ингредиенты
- Утка
- плотных кисло-сладких яблока 2 шт
- Картофель
- Морковь
- Сушеный укроп
- Сушеный чеснок
- Соль
- Чёрный перец
- Растительное масло для смазывания противня
- Для соуса:
- брусники 1 стакан
- сахара 1 стакан
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сначала делаем соус: перетираем бруснику с сахаром, приправляем совсем немного солью и чёрным перцем и варим до лёгкого загустения.
2
Натираем утку смесью из соли, чёрного перца и чеснока, затем натираем брусничным соусом и отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь.
3
Утку начиняем крупно нарезанными яблоками. На противень вокруг утки выкладываем крупно нарезанный картофель и морковь, предварительно приправленные солью, перцем и сушеным укропом. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку примерно на 1-1,5 (зависит от размеров утки), временами поливая утку и овощи вытопившимся жиром.
4
Подаём с брусничным соусом.
5
Приятного аппетита🍴



4.821968
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)