Утка в брусничном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
#оставайсядома
9
Ингредиенты
Утка
плотных кисло-сладких яблока 2 шт
Картофель
Морковь
Сушеный укроп
Сушеный чеснок
Соль
Чёрный перец
Растительное масло для смазывания противня
Для соуса:
брусники 1 стакан
сахара 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала делаем соус: перетираем бруснику с сахаром, приправляем совсем немного солью и чёрным перцем и варим до лёгкого загустения.
2
Натираем утку смесью из соли, чёрного перца и чеснока, затем натираем брусничным соусом и отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь.
3
Утку начиняем крупно нарезанными яблоками. На противень вокруг утки выкладываем крупно нарезанный картофель и морковь, предварительно приправленные солью, перцем и сушеным укропом. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку примерно на 1-1,5 (зависит от размеров утки), временами поливая утку и овощи вытопившимся жиром.
4
Подаём с брусничным соусом.
5
Приятного аппетита🍴
4.821968
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Оксана «Resepti_ot_ksu”
оставил(а)
Светлана добрый вечер! Спасибо за идею и вкусную уточку ! Очень вкусно в брусничном соусе ❤️👍 и корочка такая аппетитная 🤤
6 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!