avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка в брусничном соусе
Утка в брусничном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Утка в брусничном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova
#оставайсядома

Ингредиенты

  • Утка
  • плотных кисло-сладких яблока 2 шт
  • Картофель
  • Морковь
  • Сушеный укроп
  • Сушеный чеснок
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Растительное масло для смазывания противня
  • Для соуса:
  • брусники 1 стакан
  • сахара 1 стакан

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Сначала делаем соус: перетираем бруснику с сахаром, приправляем совсем немного солью и чёрным перцем и варим до лёгкого загустения.
2
Натираем утку смесью из соли, чёрного перца и чеснока, затем натираем брусничным соусом и отправляем мариноваться в холодильник на всю ночь.
3
Утку начиняем крупно нарезанными яблоками. На противень вокруг утки выкладываем крупно нарезанный картофель и морковь, предварительно приправленные солью, перцем и сушеным укропом. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку примерно на 1-1,5 (зависит от размеров утки), временами поливая утку и овощи вытопившимся жиром.
4
Подаём с брусничным соусом.
5
Приятного аппетита🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2