avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка в вишневом соусе
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Утка в вишневом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Аватар
Автор сам повар 🌳
2 часа
18
8

Ингредиенты

  • Утка 2 кг
  • Мороженная вишня 300 гр
  • Перец молотый
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Корица
  • Горчица
  • Сухое красное вино
  • Сахар

Шаги приготовления

Аватар
Аватар
Аватар
16
человек планируют готовить
1
Утку моем, готовим маринад, смешиваем масло сливочное, перец, соль, горчица.
2
Обмазываем маринадом утку и оставляем на полчаса, а лучше на 2 часа.
3
Запекаем утку при температуре 180 градусов 100-120 мин. Переворачивая и обливаем утку получившемся жирком.
4
Смешиваем в сотейнике 250 гр. Сухого красного вина, оттаявшую вишню, сахар и корицу, доводим до кипения. После поливаем утку и обратно в духовку на 20-30 мин. После чего убираем утку с противня. А оставшуюся жидкость выпариваем до загустения.
5
Подаём утку полив соусом. Приятного аппетита.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
Фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!