
Утка в вишневом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор сам повар 🌳
2 часа
18
8
Ингредиенты
- Утка 2 кг
- Мороженная вишня 300 гр
- Перец молотый
- Соль
- Масло сливочное
- Корица
- Горчица
- Сухое красное вино
- Сахар
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Утку моем, готовим маринад, смешиваем масло сливочное, перец, соль, горчица.
2
Обмазываем маринадом утку и оставляем на полчаса, а лучше на 2 часа.
3
Запекаем утку при температуре 180 градусов 100-120 мин. Переворачивая и обливаем утку получившемся жирком.
4
Смешиваем в сотейнике 250 гр. Сухого красного вина, оттаявшую вишню, сахар и корицу, доводим до кипения. После поливаем утку и обратно в духовку на 20-30 мин. После чего убираем утку с противня. А оставшуюся жидкость выпариваем до загустения.
5
Подаём утку полив соусом. Приятного аппетита.



4.94964
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!