avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка - мулард запеченный с яблоками в рукаве
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка - мулард запеченный с яблоками в рукаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
Вряд ли кто-то любит Новый год больше китайцев, ведь они отмечают его несколько раз....

Ингредиенты

  • 3,5-4,5 кг мулард 1 шт.
  • Воды 150 мл
  • Яблок кислых сортов 500 г
  • По вкусу соль, перец
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Мёда 1 ст. л.
  • Горчицы 1 ст. л.
  • Соевого соуса 1 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тушку промываем. В чашку кладём по 1 ст л соли, растительного масла, 1/2 ч. л. молотого чёрного перца, горчицы, соевого соуса и этой смесью смазываем муларда сверху и внутри. Затем брюшко утки-муларда нафаршировать дольками яблок.
2
Отверстие лучше зашить простыми нитками с иголкой, чтобы начинка не вывалилась. Кладём птичку в рукав, наливаем воду, сразу завязываем с 2-х сторон, кладём на противень и оставляем на сутки в холодильнике или прохладном месте.
3
Затем ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 2-2,5 часа. Готовность поймете по цвету и запаху. За 20 минут до готовности, рукав проколоть, чтобы наша птичка запеклась до золотистой корочки. Уточка-мулард получается сочной и необыкновенно вкусной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями