
Утка - мулард запеченный с яблоками в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
Вряд ли кто-то любит Новый год больше китайцев, ведь они отмечают его несколько раз....
Ингредиенты
- 3,5-4,5 кг мулард 1 шт
- воды 150 мл
- гр яблок кислых сортов 500
- по вкусу соль, перец
- ст л растительного масла 1
- ст л мёда 1
- ст л горчицы 1
- ст л соевого соуса 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тушку промываем. В чашку кладём по 1 ст л соли, растительного масла, 1/2 ч. л. молотого чёрного перца, горчицы, соевого соуса и этой смесью смазываем муларда сверху и внутри. Затем брюшко утки-муларда нафаршировать дольками яблок.
2
Отверстие лучше зашить простыми нитками с иголкой, чтобы начинка не вывалилась. Кладём птичку в рукав, наливаем воду, сразу завязываем с 2-х сторон, кладём на противень и оставляем на сутки в холодильнике или прохладном месте.
3
Затем ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 2-2,5 часа. Готовность поймете по цвету и запаху. За 20 минут до готовности, рукав проколоть, чтобы наша птичка запеклась до золотистой корочки. Уточка-мулард получается сочной и необыкновенно вкусной. Приятного аппетита!



4.931044
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями