Утка в соусе
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
шт. утка 1
соевый соус 3 ст. л.
сахар 2 ст. л.
крахмал 1 ч. л.
водка рисовая 2 ст. л.
корица молотая 2 г
бадьян молотый 2 г
лук репчатый - головка 1
соль - по вкусу
зелень укропа и петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тушку утки очистите и промойте, затем уложите в утятницу грудкой вниз, полностью залейте водой, добавьте соевый соус, водку, посолите и варите на слабом огне в течение часа, после чего переверните и варите еще 30 минут.
2
Готовую утку выньте из бульона, охладите и разрежьте на 8 частей.
3
Уложите куски утки в глубокое блюдо.
4
Для приготовления соуса возьмите 3 стакана бульона, в котором варилась утка, добавьте сахар, корицу, бадьян, лук и варите на слабом огне в течение 1 часа.
5
Бульон процедите, влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве охлажденного бульона, доведите, помешивая, до кипения и снимите с огня.
6
Залейте утку приготовленным соусом и охладите.
7
При подаче оформите зеленью.
4.98649
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!