Утка в соусе

Утка в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

шт. утка 1
соевый соус 3 ст. л.
сахар 2 ст. л.
крахмал 1 ч. л.
водка рисовая 2 ст. л.
корица молотая 2 г
бадьян молотый 2 г
лук репчатый - головка 1
соль - по вкусу
зелень укропа и петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушку утки очистите и промойте, затем уложите в утятницу грудкой вниз, полностью залейте водой, добавьте соевый соус, водку, посолите и варите на слабом огне в течение часа, после чего переверните и варите еще 30 минут.
2
Готовую утку выньте из бульона, охладите и разрежьте на 8 частей.
3
Уложите куски утки в глубокое блюдо.
4
Для приготовления соуса возьмите 3 стакана бульона, в котором варилась утка, добавьте сахар, корицу, бадьян, лук и варите на слабом огне в течение 1 часа.
5
Бульон процедите, влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве охлажденного бульона, доведите, помешивая, до кипения и снимите с огня.
6
Залейте утку приготовленным соусом и охладите.
7
При подаче оформите зеленью.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!