
Праздничная утка с яблоками и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Утка с яблоками, покрытая румяной, хрустящей корочкой украсит любой празднично накрытой...
Ингредиенты
- Тушка утки (небольшой, молодой) 1 шт.
- Яблоки кислых, твёрдых сортов 4-5 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Мёд 2 ст. л.
- Чернослив 100 г
- Смесь перцев 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Тимьян сушеный 1 ч. л.
- Соль 1-2 ч. л.
- Вино красное столовое (мадера, херес, портвейн) 150 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тушку утки моем, отрезаем кончики крыльев, шею.
2
Натираем подготовленную тушку смесью перцев, кориандром и солью. Отправляем мариноваться на сутки в холодильник.
3
Натираем цедру с апельсина и смешиваем с половиной порции вина и тимьяном.
4
Чернослив замачиваем в оставшемся вине.
5
Яблоки моем, чистим и нарезаем на половинки или четвертинки. Фаршируем утку яблоками и черносливом. Укладываем в пакет для запекания. Туда же рядом выкладываем оставшиеся яблоки и чернослив.
6
Отправляем в духовку разогретую до 200 °на 40 мин. Убавляем температуру до 180° и готовим ещё 50 минут.
7
Минут за 15 - 20 до конца готовки открываем рукав и смазываем утку мёдом, для получения красивой золотистой корочки.



4.861627
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями