Утка с картофелем в горшочке

Автор Тамара Чеботаревич
Очень ценное мясо утки, можно приготовить разными способами, я предлагаю вам один из...
1 час 30 минут
6 порций
30

Ингредиенты

филе утки 1 кг
картофеля 6-7 шт
сливочное масло 30 гр
чеснока 3 зубчика
Розмарин 2 гр
Тимьян 2 гр
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить продукты, очистить картофель и нарезать крупно.
2
Филе утки порезать на крупные куски, примерно как на шашлык. Уложить в горшок. Ничем не смазывать, т.к утиная кожа жирновата, она даст масло при тушении. Поставить в духовку на 200 градусов, на 1 час. Духовка должна нагреться вместе с горшком. Крышка закрыта.
3
Картофель обжарить на сливочном масле индивидуально каждый кусок с двух сторон. Не доводя до готовности, просто создать корочку. Подсолить.
4
Когда утка выделит жир и потушится, примерно через 40 минут - час, можно будет подсолить, поперчить, вложить розмарин и тимьян. Оставить дальше в духовке на 15 минут без крышки.
5
Вложить в горшок к утке обжаренный картофель, чеснок, накрыть крышкой горшок, и томить минут 30.
...
...

Эмоции 30

Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!