Утка с картофелем в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Чеботаревич
Очень ценное мясо утки, можно приготовить разными способами, я предлагаю вам один из...
1 час 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- филе утки 1 кг
- картофеля 6-7 шт
- сливочное масло 30 гр
- чеснока 3 зубчика
- Розмарин 2 гр
- Тимьян 2 гр
- Соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить продукты, очистить картофель и нарезать крупно.
2
Филе утки порезать на крупные куски, примерно как на шашлык. Уложить в горшок. Ничем не смазывать, т.к утиная кожа жирновата, она даст масло при тушении. Поставить в духовку на 200 градусов, на 1 час. Духовка должна нагреться вместе с горшком. Крышка закрыта.
3
Картофель обжарить на сливочном масле индивидуально каждый кусок с двух сторон. Не доводя до готовности, просто создать корочку. Подсолить.
4
Когда утка выделит жир и потушится, примерно через 40 минут - час, можно будет подсолить, поперчить, вложить розмарин и тимьян. Оставить дальше в духовке на 15 минут без крышки.
5
Вложить в горшок к утке обжаренный картофель, чеснок, накрыть крышкой горшок, и томить минут 30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!