Утка с драниками в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Это блюдо из глубинок Беларуси, из деревень, где простые люди готовили себе простую,...
Ингредиенты
- утки 500 гр (4 утиных бедрышка)
- драников 9 шт
- лисичек 200 гр
- морковка 1
- крупная луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- сметаны 200 гр
- специи по вкусу
- растительного масла 2 ст. л.
- соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Начнём с приготовления драников. Рецепт описывать не буду, это отдельная история, скажу только, что для этого блюда готовлю классику - без муки и яйца. Картошка, лук, соль, ну, и немного сметаны. Пожарили и отложили в сторону, главное проследить, чтобы не занямали, пока вы стряпаете дальше, потому что домашние наверняка подтянутся на запах )))
2
Дальше дело за уткой. Благо, что за ней не нужно гонятся по болотам или двору, ощипывать и потрошить. Можно купить в магазине или на рынке. Сегодня я предпочёл фермерскую, уже разобранную на запчасти. Выбрал детальки от неё, которые хотел. Но обычно в деревнях в дело шла вся тушка, только разобранная. Обжаривали на сковородке в печи. Мы же обжарим на плите.
3
Для сковородки выберем средний огонь, ставим на плиту, вливаем ложку масла. Не ждём, пока сковородка прогреется, выкладываем на неё кусочки утки шкуркой вниз. Пусть прогревается вместе со сковородкой, млеет и избавляется от лишнего жира. Похудела птица, перевернём её, обжарим-вытопим и с другой стороны. Увеличим огонь до максимума, перевернём снова на шкурку и сделаем красоту румяную.
4
Отправим утку отдыхать к драникам, а на сковородку, в жир от птицы, выкладываем порезанный кубиками лук, обжариваем пару минут. Затем добавляем морковь, тёртую на крупной тёрке, жарим ещё минут 5-7 и добавим порубленный чеснок. Ещё пару минут и готово.
5
Грибы обжариваем на другой сковородке с ложкой масла. Старый рецепт- это лесные грибы, я использовал лисички, но белый гриб или, к примеру, подосиновик, вкушался бы лучше. В моих лесах сейчас нет таких, собрал только лисички, проварил их пару минут, чтобы избавится от мусора, промыл, обсушил от воды и обжарил. Затем смешал с обжаренными овощами. Если добавить немного сметанки, то уже можно вкусно покушать, но не торопитесь, это ещё не та вкусняшка... Кстати, шампиньоны тоже будут хорошим вариантом.
6
А дальше складываем горшочек. Три драника на дно, затем два кусочка утки (или другие части просто уложите одним слоем), смесь овощей и грибов. Снова три драника и 100 гр сметаны. Повторяем пирамидку и заканчиваем драниками и оставшейся сметаной. Крышечкой накрыли и в прогретую до 180 духовку на 30 минут. Приятного аппетита, и живите вкусно! 🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2