Утка с драниками в горшочке

Автор Milla @milla_foodielife
Невероятно вкусное мясо утки будет просто таять во рту, если его правильно приготовить. Се...

Ингредиенты

Утка (бедро, филе грудки) 600 гр
Драники 16 шт
Грибы белые 600 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Сметана 200 гр
Масло растительное 3 ст. л.
Тмин 1/3 ч. л.
Базилик сухой 1/2 ч. л.
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
1 час 30 минут
2
7
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим драники. Описывать рецепт приготовления драников здесь не буду, наверняка, он у каждого свой, скажу лишь, что я их готовлю без яиц и муки, добавляю только соль и перец. Итак...драники пожарить, отложить в сторону.
2
У меня из утки это бедро и филе грудки. Эти утиные запчасти нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на разогретую сковороду шкуркой вниз и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить утку к драникам.
3
Далее...в этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь, добавить тмин и базилик, мелко рубленый чеснок, соль и перец. Жарить минут 7.
4
На другой сковороде на растительном масле обжарить грибы, приправить солью по вкусу. Выложить грибы к луку с морковью, перемешать, добавить 1 ст. л. сметаны, снова перемешать, тушить минутки 3.
5
Далее складываем горшочек. На дно горшочка положить 2 драника, затем мясо утки, смесь овощей и грибов. Снова 3 драника, пару ложек сметаны, мясо утки, смесь из овощей, ещё 3 драника и снова слой сметаны. Накрыть горшочек крышкой, отправить в разогретую духовку до 190 °С на 30 минут. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
5
1
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!