AvatarБуквы логотипа

Коллекция Блюда в горшочках

Блюда в горшочках в старину были повседневной пищей, а сегодня мы готовим в горшочках в основном на праздники и по особым поводам. Посмотрите эти замечательные пошаговые рецепты. Вам наверняка захочется готовить в горшочках чаще!

Видеорецепт

Блюда в горшочках. Рецепты с видео

Полезные советы для блюд в горшочках

Горшочки всегда нужно ставить в холодную духовку, чтобы они не треснули от контраста температур. Желательно ставить горшочки не на противень, а на решетку, чтобы нагрев происходил равномерно. Перед использованием глиняные горшочки рекомендуется подержать в холодной воде. Так стенки горшка напитаются влагой и не заберут соки у продуктов, а наоборот, придадут блюду сочность, испаряя накопленную влагу.

Гречка с мясом в горшочках
Марина Юрчук (Рудь)
Тушёные овощи в горшочке
Марина Юрчук (Рудь)
Утка с драниками в горшочке
Людмила Кириевская
Гречка с грибами в горшочке
Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
Жаркое в горшочке
Полина Матвеева

Интересные коллекции

Что можно приготовить в горшочках?

В горшочках можно готовить что угодно! Единственное пожелание - это должны быть продукты, которые не теряют вкуса и аппетитного вида при долгом нагреве. Готовьте в горшочках супы, рагу, каши, плов, пельмени, десерты. Вкусны в горшочках такие продукты, как мясо, птица, крупы (рис, гречка, перловка, пшено, булгур и т. д.), картошка, лук, морковь, рыба, фасоль, сухофрукты, тыква, горох, грибы, капуста, кабачки, баклажаны, перцы, помидоры. Заправляйте блюда в горшочках сливками, сыром, молоком, соусами. Все продукты можно брать в произвольных пропорциях.