
Мясо в горшочке с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
| Мясо тает во рту. Сытно и сочно! Мясо с баклажанами печеное в горшочке. Приготовление...
1 час 40 минут
6 порций
Ингредиенты
- среднего размера лука репки 2 шт.
- сыра (у меня 50 гр. российского и 50 гр. мягкого) 100 гр.
- растительного масла 4 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- черного молотого перца 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Баклажаны необходимо очистить от кожуры. Нарезаю на кубики 1,5-2 см. Кладу в миску и заливаю холодной водой на 20 минут для удаления горечи. Режу лук на кубики среднего размера. Натираю на крупной терке морковь.
2
Чеснок режу на мелкие пластины.Мясо свинины нарезаю на кубики примерно 2 см. Крупно режу зелень. У меня кинза. Вы можете добавить любую другую зелень, которая у вас осталась в холодильнике. Например, хорошо пойдет сюда укроп.
3
Помидоры нарезаю на крупные полу-дольки. Сыр натираю на крупной терке.С баклажанов выливаю воду. В разогретую сковородку кладу 2 ст.л. растительного масла и выкладываю баклажаны. Обжариваю на сильном огне 15-20 минут при постоянном помешивании. Одновременно на другую разогретую сковороду наливаю 1 ст.л. растительного масла и выкладываю мясо и жарю на сильном огне без крышки. Постоянно перемешиваю, чтобы произошла запечатка, а не обуглилось мясо.
4
Как только влага выпарилась, добавляю лук, обжариваю примерно 5-7 минут. Добавляю морковь, перемешиваю и продолжаю обжаривать на умеренном огне 3-4 минуты. В большую емкость выкладываю все что приготовила, добавлю специи, соль, чеснок и кинзу. Перемешиваю и выкладываю в горшок для запекания. По необходимости можно добавить теплой воды 100-150 мл. Так мясо будет сочнее. Посыпаю сыром и закрываю горшок.
5
Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 15 минут.
6
Подписывайтесь на наш Инстаграм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями