Горшочки с мясом, фасолью и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка по 700 мл каждый.
#ужин #второе #горшочки...
8 часов + 2,5 часа
6
Ингредиенты
- мяса бедра индейки 1 кг
- картофеля 750 г
- красной фасоли 150 г
- моркови 150 г
- лука 150 г
- помидоров 150 г
- болгарского перца 150 г
- растительного масла 4 столовые ложки
- соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое.
2
Фасоль нужно предварительно замочить на 8 часов. Затем воду слить и фасоль промыть. Заливаем фасоль свежей водой, примерно на 2 сантиметра выше уровня фасоли, солим и доводим до кипения. Затем делаем огонь на минимум, снимаем пенку и варим до готовности (около 1 часа).
3
Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
4
Перец очищаем от семян и нарезаем не крупкой соломкой.
Помидоры нарезаем кубиками, предварительно сняв с них кожицу.
5
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
6
На растительном масле на сковороде обжариваем 2-3 минуты лук. Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты. Добавляем мясо и обжариваем все вместе, помешивая, 10 минут.
7
Добавляем на сковороду перец, готовим, помешивая, еще 3-4 минуты. Солим, перчим.
Затем добавляем помидоры и готовим, помешивая, еще 2-3 минуты.
8
Картофель чистим, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковородке на растительном масле до полуготовности.
Солим.
9
В горшочки выкладываем слоями картофель, затем небольшой слой мяса с овощами, затем фасоль и снова слой мяса.
10
Наливаем в горшочки немного горячей воды (по 100 мл). Закрываем крышечками. И ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
11
Подаем, украсив мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями