AvatarБуквы логотипа

Коллекция Вторые блюда из картофеля

Картошечку любят все, но нередко ей несправедливо достается за высокое содержание крахмала. Если не злоупотреблять жирами при готовке картофеля, получится весьма полезное блюдо - сытное, вкусное, ароматное. Вдохновляйтесь пошаговыми рецептами от наших авторов, пополняйте свою коллекцию закладок!

Видеорецепт

Вторые блюда из картошки. Рецепты с видео

Полезный совет

Когда готовите картофельное пюре, не используйте блендер или миксер. Интенсивное воздействие электрической техники на картошку приводит к сильному выходу крахмала, пюре становится клейким и липким, а не легким и воздушным.

Скумбрия с картофелем в духовке
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Голень индейки с картофелем в духовке
Светлана Лыжина / Амбассадор
Котлеты с картофелем в панировке
Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
Баранина с картофелем и овощами в жаровне
Галина Мирошниченко & Амбассадор
Картофель пай
Анна Ревенко
Картофель как в "Крошке-картошке"🥔
Вероника Земляника🇷🇺
Картофель фри в духовке
Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
Картофель фри в духовке
Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Картофель по-деревенски
Наталья Малыхина
Жаркое из курицы с картофелем
Светлана Лыжина / Амбассадор
Картофельное пюре с жареным луком
Галина Мирошниченко & Амбассадор
Тушеная картошка с курицей в сметане
Светлана Лыжина / Амбассадор

Интересные коллекции

Памятка по основным сортам картошки

Белые сорта содержат много витамина С и крахмала, быстро развариваются. Подходят для фритюра, жарки, запекания и для пюре. При варке такой картофель впитывает много воды и разваливается на части. Это прекрасно для для загущения супа, но в целом для супов, отваривания, тушения и салатов лучше выбрать другие сорта.

Красные сорта богаты антиоксидантами, не развариваются, содержат наименьшее количество крахмала, подходят для продолжительного хранения. Идеальны для супов и салатов.

Желтые сорта богаты каротином, со сладковатым привкусом, содержание крахмала среднее. Подходят для любых блюд.